●とうふ屋しろの「とうふドーナツ」レシピ公開
販売があるかの確認のお電話もよくいただく
もっちりとしていて、子どもから大人までの人気商品。
なかなか作れないので
商品自体が幻になっている
卵・乳製品不使用の「とうふドーナツ」
レシピを大公開!!!
【材料】
・絹こし豆腐 250g
・薄力粉 200g
・ビート糖やきび糖 55g~80g
(グラニュー糖など)
・ベーキングパウダー(ノンアルミ) 3g
・揚げ油(圧搾なたね油) 適量
【作り方】
① 絹こし豆腐は、水切りしないで、ホイッパーなどで崩して、ペースト状にして、裏ごしをします。
② 薄力粉、ビート糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、ホイッパーで、グルグル混ぜておきます。
③ ②のボールに①の裏ごしを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
④ 柔らかめの生地なので、手に油をつけ、小さめに丸めながら揚げていきます。揚げ油の温度は、だいたい170℃くらい。
揚げたては、格別の美味しいさ!
外側サクッと、中はもっちり。
冷めても、もっちり美味しいですよ。
ぜひ、ご家庭で揚げたてを~
良かったら、お試しくださいね。
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
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※お取り置きも承ります。
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