●とうふ屋しろの「とうふドーナツ」レシピ公開

 

販売があるかの確認のお電話もよくいただく

もっちりとしていて、子どもから大人までの人気商品。

 

 

なかなか作れないので

商品自体が幻になっている

卵・乳製品不使用の「とうふドーナツ」

 

 

レシピを大公開!!!

 

 

【材料】

・絹こし豆腐 250g

・薄力粉   200g

・ビート糖やきび糖  55g~80g

 (グラニュー糖など)

・ベーキングパウダー(ノンアルミ)    3g

 

・揚げ油(圧搾なたね油) 適量

 

 

【作り方】

① 絹こし豆腐は、水切りしないで、ホイッパーなどで崩して、ペースト状にして、裏ごしをします。

 

② 薄力粉、ビート糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、ホイッパーで、グルグル混ぜておきます。

 

③ ②のボールに①の裏ごしを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。

 

④ 柔らかめの生地なので、手に油をつけ、小さめに丸めながら揚げていきます。揚げ油の温度は、だいたい170℃くらい。

 

 

 

 

 

 

 

 

揚げたては、格別の美味しいさ!

外側サクッと、中はもっちり。

 

冷めても、もっちり美味しいですよ。

 

 

ぜひ、ご家庭で揚げたてを~ラブラブ

 

良かったら、お試しくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで