こんばんは。
訪問ありがとうございます🗻
大晦日の記録です✏️
バタバタお節料理を用意しておりました12/31
まさかの午後のお出かけからの帰宅が
18:30すぎて押しにおしたスケジュール📅
ダラダラしたからバタバタ紅白みながら
作ってました~
毎年、鍋でくつくつ味見しながらしあげますが、
今年はこちら!
電気圧力鍋で作りました~
タイマーでピッとしとくと完成します✨
前つかってたティファールの圧力鍋が壊れた時
(…壊れてないけど子供ちっちゃくて見てれないなら嫌になった💦)に買い換えました!
●↓Amazonがやすい!
私が欲しかった時は白が売り切れてて、
我が家のは赤ですー🌷
シャープのホットクックより半額くらい安いとおもう!!
具材をなげこんで、ピッ💡
圧力10分です🗻
鶏肉だけ焼き目あらかじめつけてたもの🍗
鍋でしなかったのは、
時間なかったのもあるのですが、
私、チューハイのんで何故か鼻がつまって味がわからないから、
こまめに味みても無駄になるから‼️
朝おきて味ととのえました~
産後、子供が小さいと、圧力鍋って結構難しいなと思ってましたが、
電気圧力鍋だとピッ💡ってしてそのまま寝おちしても大丈夫🙆
ピッ💡としてそのまま、保育園のお迎えとかいっても大丈夫🙆
私は多めに作りたいので、
4リットル買いました。
もう2年くらいかな?
今度義母に2リットルをプレゼント予定です🎁
二人暮らしならコンパクトなこっちのがいいかなと✨
普通の圧力鍋よりも断然扱いやすいです!
ほんとははじめはシャープヘルシオのホットクックが欲しかったけど、
横にも結構大きくて我が家は断念しました~
ハイテクですよね✨
ルーとかの仕上げもしてくれる🌱
育休中の私には高かった…👛
仕上げは自分でするなら、
シロカおすすめです✨安いもん😏
子供ちいさいと大変ですよね。
小さくなくても大変💦
時短料理ができる電気圧力鍋を発明した人は
天才です🗻☀️