
Kumaです。
少し前の事になりますがKumaの会社員時代の友人と舞浜のホテル「ホテルオークラ東京ベイ」で「ランチビュッフェ」してきました。
((**○○**さん、、☆ご馳走さまでしたー☆(^0^)/~~))
お昼前に舞浜駅で待ち合わせして、
ディズニーリゾートラインで移動します。

ミッキー型の窓やつり革!可愛いです。

レストラン「フォンタナ」で「ドルフィンランチ」を頂きました。
メインディッシュは4品から1品チョイスできました。
**北海道産魚介のブイヤベース
**仔牛のカツレツ 特製トマトソース
**牛フィレ肉のグリル
**真鱈のポワレ 蕪のみぞれ仕立て
Kumaは牛フィレ肉のグリルをチョイス☆
温製・冷製のオードヴル、パスタ、ピラフ、サラダバー、デザート
コーヒーまたは紅茶などをお腹一杯頂きまして・・・
ハッ!!写真撮ってなかった・・・(^^;
でも、デザートのアイスクリーム用ソースを作っている様子を
撮らせていただきました。
まず、フライパンでお砂糖を煮ます。
バターを加え・・・
チェリーを投入します。
アルコールを投入。チェリー酒でしょうか?
よく分かりませんが・・・アルコールを飛ばして
ソースを加えます。
次にレモンの皮を剥きながら、レモン汁を少々
レモンにアルコールをかけ・・・すこし炎が上がっています。
バニラアイスにかけるチェリーソースの出来上がりです。





冷たいアイスと温かいソースが絶妙でした。
そして、ハンカチまで頂いてしまいました。恐縮です。
ランチに誘ってもらった**○○**さんには、
Todoが作成した「海のDVD」をプレゼントしました。
彼女は「ダイビングは無理!」って感じのようですが、
海の中の映像で癒されてくれると嬉しいなーと思っています。
その後は再びディズニーリゾートで舞浜駅へ戻り、
イクスピアリでお茶をした後、**○○**さんは鯛焼きを購入。
楽しくて美味しい1日でした☆




























