アボカド ベーコンを収穫&試食 | アボカドと果樹のブログ

アボカドと果樹のブログ

-アボカドなどの熱帯系果樹を趣味で育てています-

先週、アボカド『ベーコン』を収穫しました。

露地栽培しているアボカドですが、その中でもベーコンは暑さ寒さなどの環境に対する強さを感じています。非常に育てやすい品種だと思います。

 

収穫していた果実の追熟がすすみ、表面が柔らかくなりましたのでさっそく食べてみました。

 

今回の主役アボカド ベーコン種になります。

 

 

実際にカットした様子がこちら↓

メキシコーラ、ピンカートン等と比べると、ベーコンの食味はあっさりとしている印象をもっています。この品種の特徴は柔らかいクリームのような果肉にあるのではないでしょうか。

 

調理するよりもお醤油でシンプルに素材を味わう!!

 

こういった食べ方が一番似合う美味しいアボカドだと思います。

あっさりといっても水っぽさはないので、油分もしっかりあるんでしょうね。ソフトな果肉の感触が少しでも伝わるかな…