作りおきおかず色々 | とだとも☆のんびりブログ♪

とだとも☆のんびりブログ♪

のんびり主婦の日々の料理、たまにお弁当の記録。
小さな庭でハーブや野菜を育てる。
なるべく楽しくお料理をする、を心がけています。アロマの香りも大好きです。

調理師
食育アドバイザー
ハーブコーディネーター
アロマテラピー1級

ご無沙汰しております。

記録用に作りおきおかず色々。

子持ちししゃものマリネ




スモークサーモンマリネ
ブラックオリーブ、ケーパーは大好きだから多め。庭のイタリアンパセリ。




ズッキーニと豚肉の塩炒め





牛挽肉とピーマンの細切り炒め。
ごま油で強火で炒めたピーマンを一度取り出して、挽肉に塩コショウ、めんつゆ、砂糖て味付け。最後にピーマン合わせ。





<script data-u="50ceedc33725b921713e3d2a" data-ic="3" data-col="3" id="sd-plugin-me" src="//s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/snpd-tokyo-network/assets/js/me-auto-resize.js"></script>