トマトとざくざく玉ねぎのマリネ
庭でとれたイタリアンパセリたっぷり。
塩コショウ、オリーブオイル、ドレッシングビネガーで味付け。
ズッキーニと自家製カッテージチーズのサラダ
今回のカッテージチーズは
牛乳200mlに小さじ2強ほどの
レモン汁を鍋にいれて火にかけ
ゆっくり回して沸騰する前に取り出して、濾したもの。
出来上がりに軽く塩。数日保存も可能です。
皮ごとよく洗って一口大にきった
じゃがいもをオリーブオイルで強火でしっかり炒める。焼き目もつくよう時々転がしながら焼く。塩コショウして
刻みたてのローズマリー投入。いい香り。
ローズマリーにも火が通ったら出来上がり。
庭のローズマリーを15センチ位切ってきて使いました。
子供達も大好き。
冷めても美味しい。
最近週に一度は作るメニュー。