明けましておめでとうございます
とても清々しい
新年を迎えました(*^.^*)
お日様も気持ちよく
家族みんなでご挨拶をして
陽の光もたっぷり浴びて♪
今年は初めて自分でお節を作りました。
何せ初めて尽くしで
義理の母にも沢山のレシピを伝授してもらって、何とか出来ました。
小さな三段のお重です~。
一の重
黒豆、田作り、数の子、いくらの醤油漬、紅白かまぼこ、りんご栗きんとん、だし巻き卵
飾り葉は南天と松です。
二の重
紅白なます、たたき牛蒡、花酢蓮根、鮭の西京焼き、サーモンマリネいんげん巻き、鶏のお揚げロール、エビの塩焼き、牛のしぐれ煮、合鴨のハム(市販)
三の重
煮物
京人参、たけのこ、蓮根、鶏のモモ肉、牛蒡、手綱こんにゃく、八つ頭、椎茸、絹さや
そして、今朝はお雑煮をたべました。
昆布と鰹節で出汁をとり、
鶏肉の入ったお雑煮です。
人参二種と大根、、紅白かまぼこの結び、三つ葉、最後に柚子の皮をのせて風味つけしました。
新しい一年はどんな風になるかな
家族が健康でいてくれたら
それが一番ですね
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
そしてみなさまにとっても
幸多き一年でありますように
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
o(〃^▽^〃)o
とだとも
゚*.。.*゚*.。.。.*゚
にほんブログ村
新年のお弁当作り初めは
7日になりそうです。
今年も頑張るぞ~(≡^∇^≡)
Android携帯からの投稿