toco toco* にっき -27ページ目

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

今日は少し早い初節句のお祝いをしましたWハート





私は菜の花のお浸し、椎茸の吸い物(主人が蛤嫌いなので)、ちらし、つくねを作りました。






お食い始めに引き続き、またタイの塩焼き頼んじゃったキラキラ
美味しいんだもん!

娘は袴オール好




親ばかだけど可愛い~キャハハ


次のイベントは4月の誕生日。早いなえ゛!




バーニャカウダとチキンカチャトラ。

チキンカチャトラは久しぶりに作った!簡単なのに安定の美味しさ好




デザートはティラミスおんぷ

娘が寝てから食べる予定がまさかの寝落ち…スミマセン溜め息


娘からはママと二人の写真入りの手作りカードを渡しました。
一番喜んでたキラキラ


次は雛祭り。なに作ろうかな~Wハート

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GABANペパーミントを使ってミントティラミスを作りましたラブ







いつものティラミスクリームにGABANペパーミントを数振りかけただけ。

爽やか~なティラミスが出来上がりました。


たまにはミント味のティラミスもいいものですWハート



材料 (カップ5個分)

マスカルポーネクリーム 100g

生クリーム 50cc

卵 1個

砂糖 20gと20g

スポンジケーキ 適量

濃いめに入れたコーヒー 50cc

ココアパウダー 適量

GABANペパーミント 数振り


① 卵黄と砂糖を入れっ白っぽくなるまで混ぜ、マスカルポーネクリームを合わせる。

② 生クリームを七分立てにし①と合わせる。

③ 卵白に砂糖を入れメレンゲを作り②と合わせる。味を見ながらGABANペパーミントを数振り振りかける。

④ カップにちぎったスポンジケーキをしき、コーヒーをかけ湿らす。

⑤ ④の上に③を入れ、④を置き③を入れる。

⑥ ココアパウダーを茶漉しで振りかける。



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