

私は菜の花のお浸し、椎茸の吸い物(主人が蛤嫌いなので)、ちらし、つくねを作りました。


お食い始めに引き続き、またタイの塩焼き頼んじゃった

美味しいんだもん!
娘は袴オール


親ばかだけど可愛い~

次のイベントは4月の誕生日。早いな

【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
GABANペパーミントを使ってミントティラミスを作りました
いつものティラミスクリームにGABANペパーミントを数振りかけただけ。
爽やか~なティラミスが出来上がりました。
たまにはミント味のティラミスもいいものです
材料 (カップ5個分)
マスカルポーネクリーム 100g
生クリーム 50cc
卵 1個
砂糖 20gと20g
スポンジケーキ 適量
濃いめに入れたコーヒー 50cc
ココアパウダー 適量
GABANペパーミント 数振り
① 卵黄と砂糖を入れっ白っぽくなるまで混ぜ、マスカルポーネクリームを合わせる。
② 生クリームを七分立てにし①と合わせる。
③ 卵白に砂糖を入れメレンゲを作り②と合わせる。味を見ながらGABANペパーミントを数振り振りかける。
④ カップにちぎったスポンジケーキをしき、コーヒーをかけ湿らす。
⑤ ④の上に③を入れ、④を置き③を入れる。
⑥ ココアパウダーを茶漉しで振りかける。
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索