【モニター】GABANペパーミントを使ってミントティラミス** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】


GABANペパーミントを使ってミントティラミスを作りましたラブ







いつものティラミスクリームにGABANペパーミントを数振りかけただけ。

爽やか~なティラミスが出来上がりました。


たまにはミント味のティラミスもいいものですWハート



材料 (カップ5個分)

マスカルポーネクリーム 100g

生クリーム 50cc

卵 1個

砂糖 20gと20g

スポンジケーキ 適量

濃いめに入れたコーヒー 50cc

ココアパウダー 適量

GABANペパーミント 数振り


① 卵黄と砂糖を入れっ白っぽくなるまで混ぜ、マスカルポーネクリームを合わせる。

② 生クリームを七分立てにし①と合わせる。

③ 卵白に砂糖を入れメレンゲを作り②と合わせる。味を見ながらGABANペパーミントを数振り振りかける。

④ カップにちぎったスポンジケーキをしき、コーヒーをかけ湿らす。

⑤ ④の上に③を入れ、④を置き③を入れる。

⑥ ココアパウダーを茶漉しで振りかける。



バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索