【レシピブログのモニターに参加中!】
キャドバリーのチョコを使ってマフィンを作りました
ほろ苦コーヒー生地に大き目チョコをIN
甘いのが苦手な主人にも大好評でした
カフェモカマフィン
材料
バター 60g
砂糖 60g
卵 1個
牛乳 40cc
インスタントコーヒー 3g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
キャドバリー デイリーミルク 40g
① 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。牛乳を軽くチンしてインスタントコーヒーを溶かし冷ましておく。チョコを大きめに砕く。オーブンを170度に余熱しておく。
② ボールにバターを入れ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。砂糖を入れさらに混ぜる。
③ といた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
④ コーヒーを溶かした牛乳、粉類、砕いたチョコを入れその都度混ぜる。
⑤ 型に入れ180度のオーブンで20分焼く。
キャドバリー デイリーミルクが甘すぎず滑らかな味なのでコーヒーとよく合う
このチョコ、そのまま食べても美味しくて作っている最中で味見が止まらなかったです
レシピブログ様、キャドバリー様ありがとうございました