【モニター】キャドバリーのチョコでカフェモカマフィン** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

【レシピブログのモニターに参加中!】


キャドバリーのチョコを使ってマフィンを作りましたキラキラ



ほろ苦コーヒー生地に大き目チョコをIN心


甘いのが苦手な主人にも大好評でしたラブ



ニコちゃんカフェモカマフィンニコちゃん




材料

バター 60g

砂糖 60g

卵 1個

牛乳 40cc

インスタントコーヒー 3g

小麦粉 100g

ベーキングパウダー 3g

キャドバリー デイリーミルク 40g



① 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。牛乳を軽くチンしてインスタントコーヒーを溶かし冷ましておく。チョコを大きめに砕く。オーブンを170度に余熱しておく。


② ボールにバターを入れ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。砂糖を入れさらに混ぜる。


③ といた卵を少しずつ入れながら混ぜる。


④ コーヒーを溶かした牛乳、粉類、砕いたチョコを入れその都度混ぜる。


⑤ 型に入れ180度のオーブンで20分焼く。



キャドバリー デイリーミルクが甘すぎず滑らかな味なのでコーヒーとよく合うにこ

このチョコ、そのまま食べても美味しくて作っている最中で味見が止まらなかったです♥akn♥



レシピブログ様、キャドバリー様ありがとうございましたニコ