**すはだ美「今日の献立部門」レシピモニター参加中**
今回はカレーに「ふかひれコラーゲン すはだ美 パウダータイプ」を入れてみました
煮込み料理に入れるとコクが出るそうです
お肌プルプル まろやかカレー
材料
(5皿分)
玉ねぎ・・・・1個
人参・・・・半個
じゃがいも・・・・1個
豚肉切り落とし・・・・200グラム
塩、胡椒、にんにく・・・・適量
カレールー・・・・半箱
コンソメ・・・・小さじ2
牛乳・・・・50cc
赤ワイン・・・・大さじ2
すはだ美パウダータイプ・・・・3本
トマト缶・・・・半缶(200g)
作り方
① 玉ねぎを薄切りにし、ラップをせずにレンジで4分チンする。
②フライパンで①を飴色になるまで炒める。
(先に玉ねぎをチンすることで、早く飴色になります。)
③人参、じゃがいもを好みの大きさに切る。
豚肉に塩、胡椒、にんにくをまぶす。
④鍋に油を入れ熱し、豚肉を炒め、人参、じゃがいもを入れさらに炒める。
⑤水550㏄、コンソメ、飴色玉ねぎを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
(水分が逃げないルクルーゼで作っているので、水は少なめです。)
⑥トマト缶を入れ混ぜて、カレールーを入れ溶かす。
⑦牛乳、赤ワイン、すはだ美パウダータイプを入れ、よく混ぜる。
隠し味をしたい方はここで投入!(醤油、ソース、蜂蜜など・・・)
私は調味料がもったいないので入れませんwww
⑧美味しくなぁれ!と念じたら完成
トマト缶と牛乳のおかげで、まろやかなカレーになります
赤ワインとすはだ美パウダータイプでコクもプラス
大満足なカレーになりました
今回は旦那も知らないうちに、コラーゲンを摂取しています。
効果が楽しみです
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