すはだ美*もちもちチヂミ | toco toco* にっき

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toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

**すはだ美「今日の献立部門」レシピモニター参加中**



今回は韓国料理『チヂミ』のご紹介です韓国

肌がきれいなイメージのある韓国女性韓


それにあやかろうと思い、チヂミに『ふかひれコラーゲン すはだ美 パウダータイプ』を入れてみましたラブ


お豆腐を使いふあふあ&もちもちな生地に上げ上げ

2種類のたれをつけて召し上がれ~心



お肌うっとり もちもちチヂミ


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野菜材料野菜(1人分)


ニラ・・・・半束
豚肉・・・・50グラム

薄力粉・・・・4分の1カップ(約40g)
和風粉粒だし・・・・小さじ1
豆腐・・・・4分の1丁
すはだ美パウダータイプ・・・・1本

ごま油・・・・適量


コチュジャンマヨたれ
コチュジャン
マヨネーズ


さっぱりポン酢たれ
ポン酢
ごま油少し
万能ねぎみじん切り
唐辛子輪切り


フライパン作り方フライパン


①豆腐は潰しておく。ニラは3センチ幅、豚肉は1センチ幅に切る。


②薄力粉・和風だし・豆腐を入れ混ぜ、すはだ美パウダータイプを入れる。


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 豚肉・ニラを入れ混ぜる。


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③フライパンに多めのごま油を熱し生地を入れ、平らに広げる。


④ひっくり返してこんがり焼けば出来上がりLOVE


☆豆腐は絹を使いました。木綿でも出来そうな気がします。



コラーゲンはビタミンCと一緒に取るとよいそうですきらきら!!
ニラはビタミンCなどミネラルが豊富~おんぷ
栄養価が高く、スタミナが付く食材とされていますにゃ


次の日、よりお肌がつやつやでしたバラ



「すはだ美 パウダータイプ」
▼スティック1本あたり
純国産サメコラーゲン2,500mg(2.5g)配合!
最近主流のフィッシュコラーゲンの中でも特に優れた
「サメコラーゲン」を厳選。
ヨシキリザメの真皮とひれ(いわゆる、高級食材の「ふかひれ」)から
抽出した高品質コラーゲン。
無味無臭で、いわゆるコラーゲン臭はなし!
海藻粉末プラスでサッと溶けやすい♪
いつものお料理や飲み物も、ひと工夫で「ツヤ肌レシピ」に。


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