**すはだ美「今日の献立部門」レシピモニター参加中**
今回は韓国料理『チヂミ』のご紹介です
肌がきれいなイメージのある韓国女性
それにあやかろうと思い、チヂミに『ふかひれコラーゲン すはだ美 パウダータイプ』を入れてみました
お豆腐を使いふあふあ&もちもちな生地に
2種類のたれをつけて召し上がれ~
お肌うっとり もちもちチヂミ
材料
(1人分)
ニラ・・・・半束
豚肉・・・・50グラム
薄力粉・・・・4分の1カップ(約40g)
和風粉粒だし・・・・小さじ1
豆腐・・・・4分の1丁
すはだ美パウダータイプ・・・・1本
ごま油・・・・適量
◆コチュジャンマヨたれ
コチュジャン
マヨネーズ
◆さっぱりポン酢たれ
ポン酢
ごま油少し
万能ねぎみじん切り
唐辛子輪切り
作り方
①豆腐は潰しておく。ニラは3センチ幅、豚肉は1センチ幅に切る。
②薄力粉・和風だし・豆腐を入れ混ぜ、すはだ美パウダータイプを入れる。
④ひっくり返してこんがり焼けば出来上がり
☆豆腐は絹を使いました。木綿でも出来そうな気がします。
コラーゲンはビタミンCと一緒に取るとよいそうです
ニラはビタミンCなどミネラルが豊富~
栄養価が高く、スタミナが付く食材とされています
次の日、よりお肌がつやつやでした
「すはだ美 パウダータイプ」は
▼スティック1本あたり
純国産サメコラーゲン2,500mg(2.5g)配合!
最近主流のフィッシュコラーゲンの中でも特に優れた
「サメコラーゲン」を厳選。
ヨシキリザメの真皮とひれ(いわゆる、高級食材の「ふかひれ」)から
抽出した高品質コラーゲン。
無味無臭で、いわゆるコラーゲン臭はなし!
海藻粉末プラスでサッと溶けやすい♪
いつものお料理や飲み物も、ひと工夫で「ツヤ肌レシピ」に。
すはだ美 WEBショップ
http://www.scroll360.jp/cocopri/suhadabi_p03/
http://www.scroll360.jp/cocopri/suhadabi_p03/
すはだ美 記事一覧ページ
http://www.scroll360.jp/cocopri/suhadabi_p04/
http://www.scroll360.jp/cocopri/suhadabi_p04/
