








昨日のことになりますが、
米粉成型パンレッスンで、ベーグル&フォカッチャを作りました。
何度も通って下さる生徒さまと、今回で二回目のお二人のレッスンでした。初顔合わせでもいつも和やかなうちの生徒さまたち、今回も楽しいひとときでした。
米粉成型パンレッスン
ベーグル &
フォカッチャ
今回のメニュー
米粉のベーグル
米粉のフォカッチャ
米粉のピザ(試食用おまけ)
米粉のベーグル
米粉のベーグルは、お好きなフィリングを選んで作って頂いています。私が一緒にお作りする試食用は、応用の仕方をたっぷりと盛り込んだものをお出ししています。いつもウィンナーロールが人気です。
米粉のフォカッチャ
米粉のフォカッチャは成型がないので、とてもハードルの低い米粉パンです。簡単すぎるので、うちの教室ではちょっと応用編でホーローバットに入れて焼くことをあえてやっています。平焼きは誰でも出来るので、おうちでやってみてくださいねーと。
そして、試食用におまけで焼いているのが、フォカッチャ生地を使ったビザです。大きく焼いてもよし、小さく焼いてもよし、なピザもレシピはないのですが、作り方のコツをお伝えしています。おうちでの復習率もとても高いです。
米粉成型パンとして、二種類を一度のレッスンになってからは、試食タイムも盛り盛りになりました。この写真の他にフォカッチャを切り分けて召し上がって頂きました。
即席で思いついた里芋のポタージュも気に入って頂けて良かったです。
少しずつ、お教室も、いつもの試食風景に戻りつつあります。まだまだ不安な世の中ですが、お教室で少しでも楽しい時間を過ごして頂けますように努めています。
11月のレッスンも、リクエストにより日程がほぼ決まりつつあります。ご希望のレッスンがある方はお早めにお問合せください。
また、12月のレッスンもお早めにご予約をお待ちしております。イラストパンでは、「サンタさん」「クリスマスリース」のパンが作れます。グルテンフリースイーツは、チーズクリームを使った「フロマージュノエル」というクリスマス仕様のロールケーキをお作り頂けます。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






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