








今日は、JHBSスタートアップコースのレッスンでした。
いつも賑やかな3人グループのレッスンなのですが、本日は都合によりお一人お休みとなりました。現在コロナ対策で2名までレッスンがメインとなっていますので、ソーシャルディスタンスがとれるレッスンとなりました。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
ジャムパン
バタートップ
フロランタン(お楽しみメニュー)
ジャムパン
ジャムパンは、1個の生地量が35g程の比較的小さなパンです。ジャムがはみ出さないように包むこと、苺のヘタ部分をつくることがとても細かい作業になります。いつも賑やかな生徒さまたちも、この時ばかりは黙々と作業されていました。
バタートップ
もう、レッスン前に「次に使うパンの型を買っておいてください」と生徒さま。今回のバタートップを作るのをとても楽しみにして下さっていました。せっかくの大型パンなので、厚めに切って召し上がって頂くようにおすすめしています。とても美味しいので。
フロランタン
フロランタンは、アーモンドスライス、16割アーモンド、白ごま、の三種類で作って頂いています。作業時間は数分、焼成時間も10分以内に焼き上がります。材料のフロランタンパウダーは冷凍でいつでもさらさらした状態で使って頂けるので、急なプレゼントにも重宝しますよ。
試食形態が簡単な形に変わりましたので、せめてお茶でも美味しく召し上がって頂けたら、と毎回フレーバーティーで楽しんで頂いています。まるで、お茶屋さんの広告塔のように、皆さん毎回喜んで下さり「今度同じものを買ってきます」という方が続出です(笑)
今日お出ししたものは生徒さまのツボに入ったようで、お口にするたびに爆笑されていました。さて、何のお茶だったでしょうか・・・
今日、テーブルリースに使った青いリースは、昨日フラワーアレンジメント教室で作ってきたものです。本来は壁掛けで飾るものなのですが、こうしてキャンドルなどを使うとテーブルリースにすることが出来ます。
フラワーアレンジメント教室
「KINUKA フローラル・ブラッサム」
午前は青い「海色のリース」、午後はピンクの「フレームアレンジ」を制作してきました。
「フレームアレンジ」は、縦置き、横置き、壁掛け、色々と用途があります。そして、小さな正方形の額、そしてお色もピンクと白のアレンジが選べます。サロンでのレッスンの他に、遠方の方も学べる通信講座もご用意がありますよ。
現在コースレッスンのお仲間さんをお待ちの方がお一人いらっしゃいます。ご興味のある方はご連絡をお待ちしています。ほとんどがお一人さまでお申し込みを頂いております。
お友達同士など2〜3名のグループの方はすぐに始めて頂けます。
コースレッスンは通常3〜4名で開講しておりますが、しばらくの間は2名までで開講とさせて頂きます。(開講後にいずれ3名程度にグループの再編をさせて頂くこともあるかもしれません) 3〜4名のグループでご希望の方はご相談ください。
*インターミディエイトコース、アドバンスコースの内容も知りたいです、とのご意見も頂いております。ご紹介までしばらくお待ちくださいね。
近いうちに、9月のスケジュールをUPしますね。
9月のご予約も是非お問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。