珍しく、朝の投稿です。
朝からとっても暑いですね
家族が集まるリビングダイニングは西向きなので、朝は比較的暑くなりにくい部屋なのですが、ここ数日は7時より30℃を超しています。
掃除洗濯を済ませて、エアコンを入れ、涼しくパソコンに向かっています。ワンコたちも気持ちよさそうです。
2日前の話になりますが、スタートアップコースのレッスンでした。今の時期は(コロナ対策で)お二人でのレッスンがメインになっていますが、たまたまお一人お休みになったところに「体験をしたいです」とのお問合せがあったので、体験の方も一緒に受講して頂きました。
JHBS
スタートアップコース
今回のメニュー
ジャムパン
バタートップ
フロランタン(お楽しみメニュー)
ジャムパン
いちごジャムをフィリングに入れて、いちごの形に仕上げるジャムパンです。成型が細かいのでお二人とも無言で黙々と作られていました。ジャムがはみ出してしまうと、生地を包めなくなってしまうのですが、丁寧に作業されていた生徒さまたちはきれいに仕上げて下さいました。
焼成前のゴマの粒つけもお疲れさまでした。このひと手間でかわいさがアップしますね。
バタートップ
お一人一本ずつ作って頂く大型パンです。ジャムパンと違って成型はあっという間に終わります。焼成時にバターをのせて焼くので「バタートップ」という名前です。クープを開けたところにジュワっとバターが溶けだし、美味しそうに焼けました。
フロランタン
めちゃくちゃ簡単な焼き菓子の「フロランタン」。それはフロランタンパウダーを使うからです。焼き時間も短くあっという間に出来る、そして美味しい。なので、とても人気のスイーツです。この手軽さで、皆さま帰りに型を買ってお帰りになります。2段オーブンなら一回で12枚焼けますよ。
コースレッスンは通常3〜4名で開講しておりますが、しばらくの間は2名までとさせて頂きます。(いずれ3名程度にグループの再編をさせて頂くこともあるかもしれません)
現在お仲間さんをお待ちの方がお一人いらっしゃいます。お友達同士など2〜3名のグループの方はすぐに始めて頂けます。ご興味のある方はご連絡をお待ちしています。
*インターミディエイトコース、アドバンスコースの内容も知りたいです、とのご意見も頂いております。ご紹介までしばらくお待ちくださいね。
近いうちに、9月のスケジュールをUPしますね。
9月のご予約も是非お問合せください。
お申込みは、LINEまたは、以下のお問合せフォームよりお願い致します。
*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。