








3月〜5月、お教室をほぼほぼお休みさせて頂きました。外出も控えていましたので、家族以外の人と接する機会が少なくなり寂しく思っています。オンラインレッスンも2回ほどやらせて頂きましたが、感想としては「やっぱり対面レッスンがいいな~」ということを実感しました。
五感を大切にしたレッスンをしたい。
一緒に生地を触る。(触覚)
発酵やパンの焼けた香りを嗅ぐ。(嗅覚)
材料から出来上がりまでの過程を見る。(視覚)
出来上がったものを一緒に食する。(味覚)
そして、レクチャーや会話に耳を傾ける。(聴覚)
オンラインでは、欠けてしまうものがいっぱいでした。これからの世の中にはそぐわないかもしれませんが、私がお教室を続けるにあったって大切にしていきたいことです。
これからは、コロナと共存する生活に突入となりました。お教室では出来る範囲での感染防止対策を施しながら、少しずついつも通りのレッスンに戻っていけたらいいなと思っています。しばらくの間は、お楽しみにして頂いている試食タイムはお休みします。その代わり、試食がなくても楽しんで頂けるレッスンを心がけようと思っています。生徒さまにもいろいろとご協力を頂きますこと、ご理解いただけますと幸いです。
市内の小中学校が平常授業に戻ります6月16日(火)よりお教室を再開致します。レッスン日直近の感染状況を注視しながら、開催の有無を判断させて頂きたいと思います。生徒さまの安全が最優先になりますので、急なレッスンの休講もありえますことご承知おきください。
Fun Fun Baking は、以下の対策をして皆さまをお待ちしております。
お教室について
●少人数でのレッスンと致します。(コースレッスンは2〜3名さま、単発レッスンは2名さままで)
●定期的な空気の入れ替え、または窓を開放し、室内の換気に努めます。
●設備、備品の消毒など衛生管理を今まで以上に徹底します。
●食品の扱いについては、手洗い消毒後またはビニール手袋着用でいたします。
●ナノイー搭載の空気清浄機を常時稼働しております。次亜塩素酸水の噴霧器も活用致します。抗菌作用のあるアロマオイルもご用意がございます。(予防効果が確証されるものではありません)
●当面の間、試食タイム(軽食)はなしとし、短時間で終了する形とします。試食がない場合もレッスン料は変更ありません。
●講師や同居の家族に体調不良者が出た場合は、急な休講もありえますこと、予めご了承ください。
生徒さまへお願いすること
●レッスン中のマスク着用をお願い致します。(講師も着用させて頂きます)
●お教室に到着しましたら、手洗いと消毒をお願い致します。
●レッスン日には検温をして頂き、平熱よりも1度以上高い場合や、37.5℃以上の発熱がある場合、また体調が優れない場合は受講をお控えください。(その際のキャンセル料は不要です)
6月のレッスンスケジュール
6月は後半のみ半月の間のレッスンになりますので、JHBSコースレッスンをメインに日程を組ませてい頂いています。そのため、単発レッスン可能日が少なくなります。7月のご予約も承っておりますので、どうか長い目でゆっくりとご検討ください。
6月19日(金) 終了
<米粉パンレッスン>
こだま酵母の(基本の)米粉パン
<グルテンフリースイーツレッスン>
米粉のティラミススコップケーキ
6月30日(火) 10:00〜
お好きなレッスンを選んで頂けます。
レッスンメニュー
レッスン料金など詳細は以下でご確認ください。
7月よりレッスン内容に一部変更点がございます
6月のJHBSコースレッスン開講日
Aグループ 6月20日(土) 中級⑥
Bグループ 6月26日(金) 中級⑤
Cグループ 6月17日(水) 中級⑤
Dグループ 6月22日(月) 中級③
Eグループ 6月24日(水) 初級①
Fグループ 6月28日(日) 初級①
Gグループ 6月27日(土) 初級①
キャロットブレッド
デニッシュロール
わらび餅
スタートアップ(初級)コース メニュー(予定)(EFGグループの皆さま)
あんパン
マヨネーズパン
桜餅
JHBS初級コース、生徒さまを募集しています。
お一人さまでもお気軽にお申し込みください。2~3名(最大4名)のグループを作らせていただきます。(お一人の場合は人数が集まるまでお待ち頂きます)
また、お友達同士のグループでのお申し込みでしたら、すぐにでも開講が可能です。
*コースレッスンの体験をご希望の方は、オリジナルの惣菜パンレッスン(¥4000)を受講して頂いています。






*お問い合わせ後48時間以内にお返事をさせて頂きます。Gmailからの返信となりますので、受信設定をお願い致します。必ずお返事はさせて頂いていますが、返信が届かない場合は不具合の可能性がありますので、再度お問い合わせ頂くかLINEよりご連絡をお願い致します。