










まずは、変更点をお知らせ致します。
今までの米粉パンの基本の3種類を
①基本の米粉パン
②米粉のフォカッチャ
③米粉のベーグル
としていましたが、7月より
①基本の米粉パン
②基本の成型米粉パン(ベーグル&フォカッチャ)
の2種類に変更致します。
そして、②の成型米粉パンレッスン受講者には、さらに応用レシピである米粉の応用パンレッスンを受講して頂けます。
(応用パンを習うには基本の成型米粉パンレッスン受講が必須となります。)
*2020年6月までにベーグルかフォカッチャどちらかを受講された生徒さまはそのまま7月から応用レッスンも受講して頂けます。受講していないレッスンのレシピはお渡しできませんので、ご希望の方は6月中に受講をお願い致します。
①基本の米粉パン ¥5000
基本の米粉パンは、一番ベーシックな米粉パンです。白神こだま酵母を使い、酵母の力のみで膨らみます。
生徒さまには、ホーローバット(野田琺瑯深型L)、一斤型、パウンド型など、お好きな型を選んで頂きレッスン致します。ご自宅にあるものと一番近い形を選んで頂ければと思います。
試食用は、シリコンキューブを使用し、キューブ型の小さなパンでレッスン中に焼いたものをお出しします。
大きなパンを一台お持ち帰りです。
②基本の成型米粉パン
(ベーグル&フォカッチャ) ¥7000
一度に2種類学べるレッスンになりました
(6月中の単発レッスンは ¥5000)
米粉のベーグルは、成型のためサイリウムハスク(オオバコパウダー)を使用します。発酵したものを茹でてから焼成をします。
試食用で、ウィンナーロールや、フィリング(中の具材)を入れるものも作りながら、応用の仕方をお伝えします。
8個のベーグルを作り、試食の残りをお持ち帰り頂きます。
米粉のフォカッチャは、生地をまとめるためサイリウムハスク(オオバコパウダー)を使用します。油脂はオリーブオイルを使います。
生徒さまにはホーローバットで焼くものを作って頂きます。
試食用で、平焼きしたものとピザを作り、応用の仕方をお伝えします。
ホーローバット一台分のフォカッチャをお持ち帰りです。
*単発受講可
①米粉の肉まんあんまん ¥5000
米粉の肉まんあんまんは、成型のためサイリウムハスク(オオバコパウダー)を使用します。発酵したものを蒸籠で蒸し上げます。
フィリングの肉だねと粒あんの作り方もお伝えします。
肉まんを6個、小さめのあんまんを4個作って頂き、すべてお持ち帰りです。
②米粉の角煮まん ¥5000
米粉の角煮まんは、成型のためサイリウムハスク(オオバコパウダー)を使用します。包子(パオズ)と角煮は別に作り、召し上がるときに角煮を挟んで頂きます。
角煮の作り方もレッスンしますが、前日からの下準備は済ませておきます。
*基本の成型米粉パン受講者限定
今後レシピ増えていく予定です。
①グルテンフリーの焼きピロシキ ¥5000
焼きピロシキは、成型のためサイリウムハスク(オオバコパウダー)を使用します。合いびき肉をスパイスで炒めたフィリング(具材)を包んで発酵後に焼き上げます。油で揚げないので、さっぱりと召し上がって頂けます。
焼きピロシキを8個作って頂き、お持ち帰りです。おまけでボルシチのレシピが付きます。ビーツが入手できましたら試食でボルシチをお付けします。
*単発受講可
①米粉の餃子 ¥5000
米粉の餃子はとってもシンプル材料で皮を作ることが出来ます。一つ一つ手伸ばしをして具材を包んでいきます。
米粉の餃子を24個作って頂き、お持ち帰りです。お持ち帰り分は焼かずに持ち帰って頂きます。
米粉パンの発酵や焼成中など、手の空いた時間に簡単なグルテンフリースイーツ作りをして頂けます。(レシピ付きです)
内容はお申し込み順にてご希望を承ります。ご希望がなければ当方で決めさせて頂きます。(レッスンによっては一度受けて頂いた方が同じメニューになる場合もありますが、サービスのためご了承ください)
ダブルレッスンなどの場合、お時間の関係でおつけ出来ない場合もございます。また、パンケーキとクレープは一枚ずつ焼きますためお時間がかかることがございます。
米粉のクッキー(フードプロセッサー使用)
米粉のスコーン(フードプロセッサー使用)
米粉のパンケーキ(一枚ずつ焼きます)
米粉のクレープ(1枚ずつ焼きます)







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