おはようございます✨
滝 さゆりです🥣

昨日は餃子のzoomレッスンでした💻😊

初日ということもあり、ドキドキしつつ行ってたら……



すっかり
記録取り忘れました😇😂


やっちまったーーーーーーー😇😇😇😇



ということで
餃子の皮アレンジでご紹介した
小籠包を載せておきます😊♥️




↑クラブハウスデビューと共にTikTokと Twitterまで
始めちゃいました🤣🤣🤣

ちなみにTikTokはこちら💁‍♀️


Twitterはこちら💁‍♀️

ってリンク貼れない🤣🤣🤣

ので、滝さゆりで検索ください笑
Twitter需要ないと思いますが🤣🤣
それを言ったらTikTokもだけど🙈🙈www


あ、クラブハウスにいますもぐもぐ
(そうだよ、紹介するならこっちでしょ!!w)




今日の夕飯メニューを決めるごはんルーム🍚を不定期で開いてます♣️

それが、めちゃくちゃ楽しくてお願いお願い

グルメな方、シェフ、生産者の方など
さまざまなジャンルの方と交流できるんで
すっかり沼落ちしてます🤣🤣🤣

餃子情報も色々教えてもらったので

早速zoomレッスンで
シェアさせていただきましたチューメラメラ

参加してくださった
米粉パン&おやつ認定講師でもあるyukoさんがレッスンレポしてくださいましたー笑い泣き♥️感謝♥️

↓↓





ご参加いただいた
皆さま、ありがとうございました😊



次回は19日✨💻

またお席ありますので、ご興味あれば是非ー😊♥️

 

詳しくはこちら💁‍♀️



ご縁がありますようようにー😊✨✨✨


HPなどレッスン情報などまとめてます↓




米粉パン&おやつ認定講師も随時募集中ですー🍞🥣
 
是非、楽しいwarakanメンバーに😊✨


認定講師陣みんな温かい方ばかりで
本当に幸せな元締め🤣です笑笑



ではまたー✨




🥟オンライン餃子🥟ライブレッスン行いますー☺️✨

焼いても蒸しても茹でても食べられる😳✨✨

そして、しゅうまいや小籠包にも応用できちゃう😳✨

と大変ご好評をいただいてる
シンプルでwarakanな米粉の餃子🥟💖

腹持ちいいけど全くもたれないんですよねー🥟💖


それが米粉の良さだなぁーと思います☺️✨

こちらもアレンジ無限だし…💖

ちなみに、最近バズってる餃子アレンジを
米粉の皮で作ってみました☺️💁‍♀️


豚肉と青紫蘇入れたもの。

めっちゃ美味しかったーー😳💖💖

しかも、めちゃくちゃ簡単🤣🤣🤣

チーズと豚肉とかもよさそう…
そこにキムチも入れたり……🤤🤤🤤


オンラインレッスンの
リクエストも沢山いただいたので
3日間行うことになりました!笑←想定外🤣💖
ありがとうございます🙏💖
だから、当分やらないと思います🤣🤣🤣


なんちゃって小籠包のご紹介もしますので
(塩麹を使った肉だね🆕で)
受講済みの方もよければ再受講是非💖💖
再受講料はかなり下げてますので笑笑


動画レッスンでも販売してますが、
ライブレッスンがみたい!でも日程が合わない😭
という方には後日録画も観ていただけます☺️

日程はこちら💁‍♀️

2月
9日11:30〜13:30
19日12:00〜14:00 残2名さま
26日12:00〜14:00 残2名さま



zoomを使って開催させていただきます☺️

受講料 4500円(税込)

ご希望の方には一回分の皮の材料も送らせていただきます(+500円)

再受講は1000円になりますー☺️
(お申し込みの際、コメント欄にご記入ください)

お申し込みはこちら💁‍♀️




実は昔、一口餃子をメインにしたお店で働いてたこともあったなぁーとその時の記憶を掘り起こしております笑笑

大量の仕込み、アレンジ餃子作ってました🥟
甘エビ餃子とかスープ餃子とか🥟

そして、地元福島も実は餃子好きの間で名店ぞろいと有名✨


餃子特集にはよく取り上げられてるし、
あちこち食べにいってました✨

円盤餃子とか🥟

そんな餃子小話もしつつ
色々な食べ方もあるので、ライブでは実験的に試してみたいと思いますー☺️💖
(正直にレポします笑笑)

皆さまのご参加お待ちしておりまーす🥰💖💖

✨お申し込みはこちら💁‍♀️



簡単おいしい

米粉パンを伝える人

になりませんか?
 

 
周りからの

『どうやって作るの?教えてほしい!』

という声に
 
『じゃあ、教えよっか?♪』
 
と言ってもらえるのが
 
warakan米粉パン認定講師です☺️✨
 

 
ちなみに、
warakanとは
笑っちゃうほど簡単!
略してワラカン❤
 
という意味です♪


難しいことなし!

粉をあれこれ用意することなし!

米粉100%!

どんなに料理が苦手でもポイントさえ
おさえてもらえたら失敗しません!


そこが

warakan米粉パンのいいところになります。

で、

外出自粛の時に
おうちで過ごそうという状況もあいまって

沢山のつくレポ

そして

習っていて本当によかったです!

という感謝のメッセージを本当に沢山いただきました。


米粉さえあればパンが作れる

って安心にも繋がりますもんね。


というこで

オンラインでもお伝えしていますが、

実際リアルなレッスンをしてくださる仲間をもっと作りたい

と思っております。

ご縁、絆を作ってもらえる機会にもなるので。



米粉パン講師は私が始めた頃より増えましたけど、やっぱりまだまだ足りてないと
感じてますので仲間になってもらえたら嬉しいです✨


活動中の認定講師たち↓

✨✨認定講師紹介✨✨

 
 
 認定講師テストを受けていただける方は
◆ベーグル、フォカッチャのレッスン、を受講された方になります。

 滝または認定講師よりご受講いただいた方、もしくはオンラインレッスンを受講された方が対象です。

対面試験ご希望の方は下記講師にご相談ください。私からお繋ぎさせていただくことも可能です^ ^


滝は動画でチェック、zoom対応になります^ ^

 
 

 
【warakan流米粉パン認定講師テスト】
 
・対面だと、だいたい3時間程度
日程、お時間ご相談ください^ ^

動画でチェック、zoom対応もできます^ ^
 
 
【認定講師テスト&認定料】
 
¥33,000(税込)

※分割のご相談も受付しています(最大2回まで)
 
*年会費、レッスン際のマージンなどございません。
 

  
 
◆テスト内容
・自宅で作ったフォカッチャを提出
・当日実習《ベーグル》
・ポイントの確認
 
☆zoom対応の場合
・ベーグルを作成している動画を提出
・フォカッチャを作っていただき画像チェックさせていただきます。
・zoomではレッスンポイントの確認、講師サポート講座を1時間ほどさせていただきます^ ^

【合格された方には】

◆テキストデータのお渡し
◆認定証のお渡し
◆講師メンバーグループへの招待
 

 
認定講師の皆さんから
どんどん米粉パンが拡がっていってくれたら
嬉しいです~(*^^*)❤
 
 
 
 
 
 
動画レッスンになっていない
過去の人気レッスンを
テキスト形式でレシピ販売させていただくことになりました😊

基本的に動画なしですが
テキストだけでは難しいものには
ポイント動画がついたりします☺️


💜お申し込みフォームはこちら💁‍♀️
おすすめは


💜濃厚で美味しいミートソースと簡単でダマにならないグルテンフリーのホワイトソースを合わせた
warakanドリアレッスン


ミートソースはパスタに合わせても🙆‍♀️
ホワイトソースはシチューにすることも🙆‍♀️

おすすめです☺️💖

💜おすすめスイーツたち
☆苺とチョコのスコップケーキ




☆苺のチーズタルト

☆キャラメルバナナのスコップケーキ


☆モンブラン



💜リクエストが多くお待たせしていた
シュークリーム





などなど…💖

他にも沢山あります☺️

1レシピ 2,000円


💜お申し込みフォームはこちら💁‍♀️


そして、


京都土産で食べた絶品抹茶・ほうじ茶生チョコを
再現した

warakan生チョコレシピ



11月・12月限定で
動画・テキストレッスン
5,000円以上お買い上げの方に
プレゼント🎁させて頂きましたが
1,500円で販売スタートしてます。

この生チョコ、

ちょーーーーーーーー簡単です🤣


でも、京都の絶品生チョコと引けをとらない、
なかなかなお味に仕上がります🥰


次男が食べてすぐ「どこで買ったの?」
と言ったくらい笑
そして、すぐまた作れ
とリクエストされました🤣💖

バレンタインにおすすめですー♥️

是非warakanレシピを普段のおやつからイベントまでご活用ください😊💕

動画レッスンについてはこちら💁‍♀️

 


皆さんこんばんは^ ^

滝 さゆりです。


ずっと、募集を保留していたスイーツインストラクター育成をwarakan流おやつ認定講師に名前を変え、再スタートさせることにしました✨


それは

前々からご希望の声があったこともありますが、

この自粛期間にいただいた、

たくさんのつくれぽや習っていて本当によかったです!という嬉しいお声から


 お菓子を作るということが、

作る人、食べる人の心を満たし、幸せな気持ちを作りだしてくれるものだということを改めて実感させてもらったからなんです。



この状況だからこそ

おうち時間を楽しむものの1つとしてご提案したいのと

【簡単、おいしい、身体に優しい】

をモットーに作ってる

笑っちゃうほど簡単=warakanなおやつたちをもっと沢山の方に知ってもらいたい、

幸せの連鎖を作り拡げていきたいという思いで

米粉パン同様に

動画とオンライン

認定をしていくことにしました。



一緒に伝えてくださる仲間になってもらえたら嬉しいです😊💖



✨こちらがお菓子レッスンを受けてくださった方達のご感想です☺️💖


http://warakan.galaxy.bindcloud.jp/voice.html





詳細はこちら💁‍♀️


✨warakanおやつ認定講師認定までのプロセス✨


まずは


・シフォンケーキ

・スコーン

・基本のケーキ(米粉のケーキ)

・ガトーショコラ

・ティラミス



を動画レッスンもしくは

対面レッスン

(私から過去に受講済み(現在対面はしてません)もしくはwarakan流おやつ認定講師から受講)

で受講してもらった後に

認定に入らせていただきます☺️

(上記受講料は認定料に含まれてません)


✨動画レッスンはこちらから💁‍♀️

http://warakan.galaxy.bindcloud.jp/online.html



今、対面レッスン対応可能な

warakan流おやつ認定講師はこちらになります💁‍♀️




石井佳子さん(神奈川県・横浜)

https://linktr.ee/cafekeiko


川口裕美子さん(埼玉県・ふじみ野市)


https://linktr.ee/funfunbaking


小泉ゆうかさん(東京都)

https://www.instagram.com/yukkamail/?igshid=loj4uxsb9oa4



やまざきなほさん(神奈川県川崎市)

*出張のみ*

https://www.instagram.com/nicottobi/?igshid=ol3x2cp83kpu





☆認定までにしていただくこと


・全品つくれぽ提出(画像付き)


・できるだけ家族、友人などにスイーツを食べていただき感想アンケートもらう(コロナで難しいかもですが)

10枚提出


・スポンジとシフォンの作成動画を撮影していただきチェック


・最終チェックは試食用のティラミスを送ってもらう(冷凍便で)もしくは持ち込みも可能


☆送付させていただくもの


✨NPK米粉1キロ(スコーン用)

✨ラム酒(50cc瓶詰め)

✨試食用のスイーツ(ティラミスはホーローごと。あとは数個づつ)


を送らせていただきます。

取りに来ていただくのも可✨


・認定の際に

プリンもしくはクッキーのレシピをプレゼント

させていただきます🎁

(このレシピでレッスン可能)


・米粉のテキストPDFも送らせていただきます。

↑こちらは米粉パン認定講師グループでシェアしたものとほぼ一緒です。




【料金】

インストラクターの正規価格

一般料金 88000円



米粉パン認定講師の方の料金 

78000円



https://ws.formzu.net/sfgen/S8581260/




ちなみに5品の講師用レシピ代が通常だと1品17000円で5品だと85000円になりますのでお得かと思います☺️💖




お支払いは

お振込み、paypal、ペイペイ

どちらでも大丈夫です。

✨分割払いも二回まで対応しています。

お気軽にご相談ください☺️




✨まだ上記のスイーツ受講が終わっていなくても

お申込みはしていただけます。


Q.入金から、つくれぽ提出、感想アンケート提出、動画チェック、ティラミス送るまで

どれくらいなど締め切りありますか?


入金から認定までは3か月くらいまでにできたらと思ってますが、期限はご都合に合わせて対応させて頂きます。



Q. NPK米粉は、スイーツのどれかのレシピで必ず使うものですか?


スコーンはNPK米粉で作ると美味しいので送付させていただきます。

クッキーやシュークリーム、タルトもNPK米粉で作ると美味しいのでおすすめです😊



 

 

 滝 さゆり
 facebook / instagram

 Warakan

 HP / facebook / instagram

 
 月のまほう
 HP / fecebook / instagrerm / online store (base)