こんにちは♡
今日は虎吉さんと一緒にお昼が食べれました
今日は時間もあったので
虎吉さんの好きな角煮にしました
![]()
まあ炊飯器君に丸投げなんですが
この前も角煮をしたので
今日は鶏のさっぱり煮の感じで
角煮を作ってみました~![]()
豚バラのさっぱり角煮
豚バラブロック 400g
ねぎの青い部分 適量
🍎生姜 1カケ
🍎お水 200cc
🍎酢 100cc
🍎醤油 50cc
🍎みりん 50cc
🍎砂糖 大さじ1〜2
小松菜 一袋(茹でておく)
ゆで卵 お好きな量
まず豚バラの両面を焼きます
この時に出た脂は捨てないで下さい
豚バラを炊飯器に入れヒタヒタに
なるくらいのお水(分量外)とネギを入れ
普通炊きでスイッチオン!
はい!52分フリータイム![]()
年末に向けて大掃除をしています
🧹🧹🧹
そろそろ1回目が終わります
さっき使ったフライパンに豚さん🐖の脂が
残っているはずなんですが
そこに🍎を全部入れます
フライパンの🍎とゆで卵と豚を
入れます
お次は早炊きスイッチオン!
30分で仕上がるのでその間に
小松菜を茹でたり、味噌汁を作ります
虎吉さん、できましたよ
普通の角煮よりなんか好きでしたね
普通の角煮のレシピはこちら
先日芽っちゃんに
「炊飯器に匂いがつかない?」
と質問されました
芽っちゃん!!
るるる、気にした事がないです
海南チキンライスの時は
生姜の匂いがなんか残る気がしたかなぁ
るるるは炊飯器でめっちゃ料理しちゃいます
何度か焦がした事も
お醤油や、お砂糖を使う甘辛系は
煮詰まるので、お肉がヒタヒタ位の
お水で薄めて炊くのがいいと思います
あと、ちょっとあやしい匂いがしたら
スイッチ切りゃええんですよ
それだけ気を付ければ
豚バラの脂もめっちゃ柔らかに仕上がります
最後までご覧頂き、感謝です
楽天のスーパーsaleやってます
寒い時期の寝具の見方!
我が家はこちらの旧バージョンですが
お布団がふっかふかになります
乾かないシューズもこちらでバッチリ✌️
![]()
![]()
![]()
るるる家は毎週末の様に冬はお鍋します
IHの卓上は必須アイテム![]()
安ぅなってるやん
![]()
![]()
![]()
よく登場する♡るるるのmy Pick














