久々にスッキリ快晴の熱海です。
河津桜はまだ見頃だから、海岸道路は混雑するんでしょうね。
そしてお題の話の好き嫌い多しは、
矢張詰まらないのかな~?
自分自身は不自由とは思わないけど、
人付き合いでは困るね。
お刺身も食べないし、お肉も食べないし…
なんか凝った料理も斜めからしか見れないから食べないし。
色んな物で複雑にしてる料理は手も出せない。
会席料理とか魅力すら感じない。
だから、旅館の料理は私には無駄。
民宿のおばちゃんの手料理のが遥かに好き。
兎に角、シンプル・イズ・ベストな物しか手が出ない。
納豆好き。
キムチも好き。
しかし、納豆キムチで合体したら手が出ない。
食べれるけど、敢えて選択はしない。
あれ入れて、これも足して色々プラスされちゃった時には、
もう別の食べ物。
それは、味見すらしたくない。
昨日、鯖の干物塩焼きの上にチーズを乗せて焼いていた番組があった。
はぁ?( ´Д`)
マヨネーズ乗せたり(>_<)
なんちゅー事をするんだ!と、思った。
鯖は鯖だけで充分美味しいじゃない。
何故それにチーズを乗せちゃう?
まー、食べれなくはないんでしょ。
しかし、私には用がない。
こってり好きには良いのかね?
絶対に塩分摂りすぎだし油分も。
その物は、その物の味を好む。
いらん手を加えなくても美味しい物はそのまま食べたい。
野菜なんて、まんまが一番美味しいじゃない。
飽食時代の今は、私には生き難い。
まー、町中華は生き甲斐ですけどね~🤗