石焼きビビンバ。 | [BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

돌솥 비빔밥

食器を整理してたら、商売してた時に使ってた、

石鍋が出てきました。


夕食で早速石焼ビビンバに。。


で、超リッチなビビンバにしてみました。。


家はIHなんで、

まずはカセットコンロで石鍋を加熱。


煙が出てきたら、たっぷりのごま油。

で、炊き立てのご飯を投入。


美味しいナムルが手に入ったのでそれを使用。


冷蔵庫の中に鹿児島産の和牛があったので

焼肉(プルコギ)にしてトッピング。


温泉玉子も自分で作ってのせてみました。
[BRAVE HEART]


完成。。


「石焼き焼肉ビビンバ」!!

돌솥불고기 비빔밥



味は??

当然メチャうま~!!


ムッシュ・とっちが作ってますから。。


石鍋で焼いたものは底の「おこげ」が美味しいんです。。


20分たっても素手で触れないくらいの熱さ。。


寒い冬には最高の一品でした。。


まぁ、商売的には和牛を使ったんで、2500円くらいで販売かな。。