Ginger hot drink
トレーニング仲間である、ONLY88さんのブログで気になってたので
飴湯を作ってみました。
たっぷりの土生姜。
1㌔近くあります。
皮付近が最も栄養があるのでよく洗って皮のままフードプロセッサーでみじん切りに。
ティーパックと黒糖を加えて煮だします。
甘さの足りない分はパルスイートで。。。
生姜を大量に使った理由は、今回は濃縮タイプに仕上げました。
濾してから空いたペットボトルに保存。
好みの濃さでお湯割りにしてます。
今、自分が気に入ってるのは、
「ホット・ジンジャー・ミルク」
ブログではおいしさが伝わらないのが残念なくらいのおいしさ。。。
超寒の今日は朝からウェッジウッドのマグでいただきました。
初詣の参道で売ったら売れるやろなぁ・・・・