돌솥 비빔밥
食器を整理してたら、商売してた時に使ってた、
石鍋が出てきました。
夕食で早速石焼ビビンバに。。
で、超リッチなビビンバにしてみました。。
家はIHなんで、
まずはカセットコンロで石鍋を加熱。
煙が出てきたら、たっぷりのごま油。
で、炊き立てのご飯を投入。
美味しいナムルが手に入ったのでそれを使用。
冷蔵庫の中に鹿児島産の和牛があったので
焼肉(プルコギ)にしてトッピング。
完成。。
「石焼き焼肉ビビンバ」!!
(돌솥불고기 비빔밥)
味は??
当然メチャうま~!!
ムッシュ・とっちが作ってますから。。
石鍋で焼いたものは底の「おこげ」が美味しいんです。。
20分たっても素手で触れないくらいの熱さ。。
寒い冬には最高の一品でした。。
まぁ、商売的には和牛を使ったんで、2500円くらいで販売かな。。