Perilla juice
紫蘇ジュースをつくりました。
今年はやけに家族にも大好評なんで、
今回で3回目です。
まず、ザルで汚れをじゃぶじゃぶします。
沸騰した熱湯にドサっといれます。
1.2分煮出します。
紫蘇の紫色がみるみる緑色になりました。
ザルで越して、クエン酸を入れると濁った紫色がきれいなピンク色になります。
後は好みで砂糖を入れるんですが、自分の場合はもちろんパルスイートで!
90%カロリーオフ!!
冷蔵庫で1ヶ月は持ちますが2リッターのペットボトル分はあまりカロリーを気にしなくていいので3.4日でなくなります。
パルスイートさんありがとう~
グラスに氷をたっぷり入れてミネラルウォーターかソーダで割るだけ。
パパ手作りの紫蘇ジュースは天馬も龍馬もゴクゴク飲みます。
これで二人は夏バテしません.