最高の組み合わせの紹介。
アボカド&地鶏のささみのお造り。
あっさり淡白な ささみと濃厚なアボカドが
口の中で最高のマリアージュ。
1+1が3以上のマッチング。
最近では生で食べられる地鶏が気軽に
入手しにくくなってますが自分の中では
最高の組み合わせだと思ってます。
少しこだわりだすと地鶏の産地にもうるさくなります。
日本中には色んなすばらしい地鶏がいるのですが、
奈良県に大和肉鶏というブランドがあります。
名古屋コーチンとニューハンプシャーの交配したやつと
軍鶏を交配させたのがこの大和肉鶏
コーチンは脚が黒っぽいんですが、
コーチンの血が濃い程、大和肉鶏も脚が黒っぽくなります
品質はさすが肉鶏といわれるくらい
身はひじょうに赤みをおびてます。
この大和肉鶏のささみとアボカドのの組み合わせがやっぱり一番だとおもいます。
もちろん伏見の居酒屋、喜太呂でも人気メニューのひとつなのは言うまでもありません。