今回は 広島焼きを焼いてみました
というのは本来、昨日今日と一泊二日で
社員旅行で広島に行く事になっていましたが
新型インフルエンザなどの影響で中止になりました。
他部署との交流なんかもあると思いすごく楽しみにしていただけに、ほんまに残念です。
宴会では頼まれれば一発芸もいくつか考えていただけにお楽しみは来年にお預けとなりました。
で、その広島焼・・・
焼くのが結構難しい・・・
関西風と違って練り込みじゃないので
具がバラバラになってしまうんです。。
でも低カロリーの野菜が中心なので
作り方次第ではダイエット向きかも・・・
どこか広島焼をやってる店で
技を盗みにいかなくては・・・
誰か滋賀県守山で、広島焼をやってる店を紹介して~