10年来の大切な友人であり、ライフオーガナイザー仲間であり、学び仲間であり、心の友でもあるアリスティのあつこさんが、こだわりのエキストラバージンオリーブオイルの販売を始められました。
我が家にもさっそく届きました!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170427/18/tobesimple/c1/a6/j/o0540096013923498425.jpg?caw=800)
以前の私は、オイル=ダイエットの敵、だと思っていたけど、そうじゃないのよね!
適量の質の良い油は、美容にも健康にも大事。
酸化しにくいオメガ9脂肪酸であるオリーブオイルは体にとても良いそうです。
じゃあ、どんなオリーブオイルでもよいか?というとそうでもないようで。
日本で流通している、いわゆる「エキストラバージン」はまがいものがほとんどなんですって。
安心して食べられるオリーブオイルをどうやって見分けて買えばよいのだろう、と思っていた私にとって、ギリシャで本場のオリーブオイルを知り尽くしているあつこさんのお薦めなら間違いないと感じています。
このオリーブオイルは、炒め物などに使うだけではなく、「お豆腐にかけたり、お味噌とちょっぴりマヨに混ぜて野菜のディップにしたり、ギリシャのオリーブオイルはまろやかで辛味とか苦味が全然ないから、子供も好きだと思うよ。」とあつこさん談。
まじで本気な販売ページはこちら。
そして私のつたない説明よりも、あつこさんのブログを読んでいただいた方が100倍わかると思うので、ぜひ!