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「本物の健康を手に入れる方法 ~食と時々心とスピリチュアル」
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ひっさびさにレシピを!
と思ったのですが…いつものことながら
レシピと言えるほどのものじゃないのですが…
良かったらご参考までに
今日のあともう一品に是非どうぞ♪
薄揚げのおつまみ
材料:
薄揚げ 1枚
大根1~2センチほど
ネギ 適宜(今回は青ネギがなかったので白ネギを半本)
※青ネギがなかったので色どりにかいわれをつけました(笑)
作り方:
1.お鍋にお湯をたっぷり沸かして、その中に薄揚げを投入し
油抜きをする
※上からお湯をかけるだけよりもしっかりと油を抜きたいので!
2.油抜きした厚揚げを魚焼きグリル・トースター・網などで
両面少し焦げ目がつくぐらいにあぶる
3.2.は食べやすい大きさに切り、大根はすりおろす
ねぎは小口切りにする
4.お皿に薄揚げを並べて上に大根おろし、ネギをのせる
※大根おろしの水分が多い場合は繊維質だけをのせる
水分はお味噌汁に入れたりして捨てないでね(か、飲む(笑))
出来上がり♪
お醤油を垂らしてどうぞ~
後一品足りない時にもってこいのおつまみですが
飲めない私も大好きです。
厚揚げでもいけますので、お好みで。
でも、大根おろしはたっぷりとかけた方が美味しいです♡
是非作ってみてね~
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