青森の奥ちゃんの親戚から 例年通り年に2回
青森の酒が届きました
お決まりの「飲み比べセット」ククク😏
しばらくは夕御飯が 居酒屋メニュー中心に
青森の酒は若干 アルコール度数が低い銘柄の
お酒が多い
で 何故か日本酒って
若い時は苦手な人が多いが 40歳手前から
美味しい〜と感じ始める あんなに食べなかった
お節料理が「旨い」と感じるし
日本酒でなければダメだと思うようになる
奥ちゃんの10歳したの弟さんも
「あれ?日本酒って こんなに美味しかった?」
なんて言って飲むようになった
焼酎やワインにウイスキーどれも美味しいが
どんな食事でも間違い無いのが日本酒!と
個人的には思ってる
元が お米ですからね
合わない訳が無い