こんな私でも、雪が舞うと心が多少踊りますが、ここまで降り積もると雪に慣れていない為か、若干不安になります
先週だったかな?
テレビで梅沢富美男さんが、油揚げの中にうどんを入れ、その巾着をお鍋の具材として紹介していました。
いいアイデアだなぁ~と思い、我が家は昨日の夕食でおでんの〆にうどん巾着を入れました。
今までおでんの時は〆にお茶漬けや焼きおにぎりを作ったりしていましたが、焼きおにぎりって、
ま~めんどくさい(;^ω^A
それにしっくりこなかったので、おでんの時の〆に悩まされていました
このうどん巾着を食べた瞬間、
そう!これこれ!!こういうのが食べたかった!
と感激の出会いを果たしました。
普通にうどんを入れるより、巾着を開くという楽しみもプラスされて、より美味しく感じます。
私はネギも一緒に入れて袋を閉じました
我が家では、おでんの〆はうどん巾着に決定です
さぁ、今日は映画
おとなのけんか
を見るつもりです
くだらない内容が見たい気分なので、ピッタリですかね
お部屋でのんびりと過ごします