こんにちは♩
オーガニックファームたにぐちの
さわ姉ブログへようこそ爆笑キラキラ

数あるブログの中から
選んでいただき、
ありがとうございますちゅー

さわ姉です♩







今日もお味噌、作ってますウインクキラキラ

あと3回は仕込むので
まだ「仕込みみそ」ご注文承ります流れ星



谷口ファミリーには
有難いことに「花粉症」に縁がなく
晴天になればなるほど
元気に過ごせています照れ流れ星



最近、色んなところで
「腸活」とか「腸内環境」が
様々な病気の予防にいい。と耳にしますが
もしかしたら、お味噌も
一役かっているかもしれませんウインクキラキラ


ちなみに、発酵食品の専門の方に
お味噌汁にお味噌を溶かす時は
お湯の温度を冷ましてからが
いいそうですおねがいルンルン


やっぱり、菌は高温になると
死んじゃうらしく
(死んだ菌もお腹に良いそうです◎)
生きた菌をとるには冷ますのが
ポイントですって爆笑イエローハーツ



お味噌、いい事だらけイエローハート



今日も美味しい味噌ができましたルンルン



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