今年から、カモの食肉処理の
許可を頂き、「但馬鴨肉加工センター」を
稼働させたこともあり、
今年は鴨肉の色んな部位を
お買い求めいただくことが可能になりました
ロース(胸肉)やモモ肉は
例年通りありますが
と、なります
串に刺したら、焼鳥屋さんみたいに
食べれますし、
食べやすいサイズに切って、
塩コショウで焼くだけでも
心臓や砂ずりは抜群です
鴨ガラは鍋セットの出汁にも
使っています
ラーメンやスープなどに
グツグツ煮込んで、使うのも
美味しかったです
色んな部位を食べれば食べるほど
改めて、鴨の旨みの深さ、濃さに
驚いております
興味のある方は
ぜひ、お問い合わせ下さい