前回、たにぐち本店(直売所)を
リニューアルしたとお知らせしましたが、
実は、加工場を増やすために
内装工事をし、ついで(?)に
お店らしくしたという感じです
今まで、事務所にしていた所を
内装工事をして、
鴨肉の解体、と殺(屠畜)ができるように
なりました
生き物をお肉に加工するには
様々な資格や許可が必要で
アイガモ農法28年もの間、
自分たちの施設で生き物をお肉にすることが
出来ていませんでした
今までは、お肉にする
専門の所へカモを連れて行っていました
でも、これでは
私たちの目指す物語、品ができない。と思い
思い切って工事をし、資格、許可を
取得しました
上の写真は、新しくできた加工エリア
その名も…
「但馬鴨肉加工センター」
の様子です
せっかくなので、
その加工部屋に名前をつけました
どうでしょうか?笑
普通?笑
その命を、私たち農業者の手で
最後まで大切に扱っております
今年からの鴨肉は
みんなの手で仕上げた商品です
こちらは、程よく雨です