ふるさと納税で知った美味しいお米 | わたしを生きる【人生を感じ、楽しむ♪@名古屋】

わたしを生きる【人生を感じ、楽しむ♪@名古屋】

愛鳥6羽との生活、好きな音楽、断捨離、仕事、旅、日々の暮らしなど徒然に発信中。
西洋占星術、数秘術、健康法などを学ぶ多趣味な元教員・現介護士。
名古屋在住。

毎年、年末も押し迫った頃に迷いながら選ぶふるさと納税。


何となく気になったりご縁を感じたりする自治体から選ぶようにしていますが…


これ美味しい!と思ったのが京丹後のお米です。

たぶん栽培地の水が良いのでしょうね。


できるだけ、精米してから1ヶ月以内に食べるのが良いそうです。


その後も、味が落ちないうちに食べ切れるよう少量ずつリピ買いしています。

村岡助蔵商店さん