土鍋で炊き立てご飯 | わたしを生きる【人生を感じ、楽しむ♪@名古屋】

わたしを生きる【人生を感じ、楽しむ♪@名古屋】

愛鳥6羽との生活、好きな音楽、断捨離、仕事、旅、日々の暮らしなど徒然に発信中。
西洋占星術、数秘術、健康法などを学ぶ多趣味な元教員・現介護士。
名古屋在住。

先に書いたこの記事から一ヶ月半経ちました。

ついに…買いました!

萬古焼の炊飯用土鍋です。



丸洗いできますから、炊飯器よりずっとメンテナンスが楽ちんです。

炊飯用に作られているので、ご飯を取り出すのも楽ですし、素晴らしいお焦げができます。

炊飯時間は浸水時間を除いて40分ほど。

炊き立てご飯が食卓にあると、食欲が刺激されてつい食べ過ぎます😅

が…私、昨年夏から体重は少しずつ落ちる一方。

何より体内ミネラルバランスが悪く、肌の保水力も悪い。

とにかく身体にいいものを食べろ!栄養分を流すな!ということで。

炊き立てご飯、食べます!