まずは昨日の夕食から↓
・コールスロー
・ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め
・ワカメと玉子のスープ
でした
粉チーズが無かったので
(ってかカラの容器が冷蔵庫に入ってた)
ピザ用チーズをかけたら
まずまずでした
しめて410円位でした。
パスタ 130円
鶏モモ肉 105円
玉子 10円
ソーセージ 50円
ブロッコリー 20円などなど。。。
ジャガイモは頂き物。
1人前80円ちょい。
そんな夕食でしたが
気づいている人…たくさんいると思います。
毎日ほぼ同じ食材
ウチの人達は全く気づいてない。
ジャガイモ
人参
玉ねぎ
玉子
キャベツ
白菜
ブロッコリー
ちくわ
豆腐
ひじき
こんにゃく…など。
たまに
豆苗
もやし
ゴボウ…など。
それに肉や魚。
たまーに…たまーに出てくる食材は
特売品。
ほんっと安い材料しか使わない
ってか
買ってない。
書いてみると
結構な材料あると思うけど
常にあるわけじゃないし
冷蔵庫は潤わないこともしばしば。
そんな中で知恵を絞り
味付けや食材が被らないように
栄養はなるべく考え
お安く作れる様に頑張ってるんだけど…
いやいや…味被りばかり
ムズイね。
そんなことで…
今日の夕飯はなにしよ
冷蔵庫にもなにがあるか把握してないという…。
いつも通り
作りながら考えよ
しっかし…疲れた。
今日はすでにお疲れです。
家と実家にある粗大ゴミを
ごみ処理施設へ。。。
12月です。
師走です。
大掃除です。
断捨離。
思い切りが大事だよね…。
では。
乁( ˙ω˙ 乁)
レシートがお金になるアプリ↓
↓友達紹介コード↓
ABWY9
まだ始めていない方はこちらも↓
一緒にお小遣い稼ぎましょ
始めてみないと何も変わりませんよ
ちりつも。