おはようございます
今月はあと2日ですね。今年の桜は早く咲きそう
今年の花見は会社関係が減るような気がするので、静かにゆっくり見れますね
私は遠い記憶になってしまいましたけど、初めて手料理を彼に作ったときのことを覚えていますか?
私が最初に作ったのはシチュー。その時の夕日の感じまで覚えています(けど彼の顔は忘れた・爆)
ドキドキしながら、時間をかけて作りました。今みたいにレシピをパパっと検索なんてできませんから
あるとき、トマトソースから手作りして、見た目もおしゃれなパスタが完成
味もばっちり、ワインもあるよ。テーブルクロスも新調して
どうぞ、って出して 「トマト、だめなんだ」 なんてこと言われ、茫然。よよと泣き崩れたくなりました
そんな経験ありませんか?
要領が良くなると「何が好き?嫌いなものは?」って聞いて失敗しない!!
実はこれとおんなじパターン
私が百貨店のジュエリーショップを覗いていると
「こちらは…」商品説明が始まり、一通り説明した後に「つけてみませんか?」フィッテイングを勧められます
それって、私が好きなモノなのかなぁ
まるで昔のトマトソース事件の私と一緒じゃん。なぜ先に「これ好き?食べれる?」って聞いてくれないのかなぁ
商品説明と提案ばかりしてしまうのは、そうやらないといけないと思っているからです
まじめな販売員さんほど、販売=積極的に勧める そう刷り込まれています
売りたい人が、やっちまってる 販売機会ロス
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気づかせ屋のわたしと楽しくブラッシュアップしませんか?
なーんだこんな簡単なこと、ですけど
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ちなみに、私は20年前に天然牡蠣に大当たりし、それから怖くて食べれません
乗馬体験してから馬刺しも食べません
嫌いなものを聞くと、その人の人生がちょっぴり見えます(^-^)
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