2日に1回お出汁を取るので昆布がたくさん

なので、塩分控えめの佃煮にします

昆布はカルシウム、ミネラルも豊富なので捨てちゃうなんてもったいない。
妊婦におすすめでーす

それから、
粗食を始めてほしくなるのがぬか漬け。
2年前ぐらいからやってます

今回は、
にんじんとなすを。
ぬか漬けをはじめ、発酵食品には乳酸菌がたっぷり

体を冷やすヨーグルトなどの乳製品を摂らなくても、
日本には優れた発酵食品があり、
乳酸菌などがしっかり取れます

もちろん塩分も含まれているので、
『適量』ですよ、『適量』
そして、夜寝る前にやってるお灸。
内踝の一番上から四横指上の三陰交

お灸の先生にマーキングしてもらい、
毎日やってます。
これが、安産に向けてやっている、
日常化したものです
