【栃木グルメ】アジアン食堂 たかよし(大田原市)ソース焼きそば&醤油ラーメン&ミニ炒飯 | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

 

大田原市役所入口、ベイシア大田原店の隣にある中華食堂&居酒屋屋さん。ご主人はじめ皆さんメチャ好い人でほんといいお店ですよ。前々回はマスターらしく盛り過ぎバンザイのチャーハンが凄かったですwそれとここの名物のスブタも凄い。もしよければ過去記事をご覧になってください。ご主人は以前は阿Q西那須野店で修業を経験されていた方でもあります。それではどうぞ(^_-)-☆動画はこちらです。

 

★過去記事★

 

フォローよろしくですm(_ _)y

YouTubeはこちらです。

TikTokはこちらです

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです。

Instagramはこちらです。

 

ソース焼きそば800円(税込)。今回特別にラーメンスープを付けてもらいましたm(_ _)y動画はこちらです。

以前塩焼きそばの大盛りを食べたことあります。確かソース焼きそばは初めてかもしれません。

これ最初のうちは啜るの要注意ですwツンとくるタイプなソースですので、いきなり啜るとブッパする可能性大w私も危なかったですwでもメチャ旨い\(^O^)/動画はこちらです。

醤油ラーメン&ミニ炒飯セット1000円(税込)

ミニではなく普通盛りですね!でもここのデフォのチャーハンはガチで盛りがよすぎますwそれと比べたら確かにミニですが・・・。塩加減も丁度いい塩梅でメチャ旨い\(^O^)/

ああ〜落ち着く味ですね!

細麺でとても啜りやすい麺です!

あら!極太メンマも美味しい〜🎵

味玉もいい味付け!

チャーシュー激クマ✌︎('ω'✌︎ )

 いや食ったもぐもぐ

 

いや~味噌ラーメン次回食べたいな~♪

 

 

 

 

 

店内はカウンターと小上がりです。いつも店内綺麗で好感持てますね!

割り箸標準装備。

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

アジアン食堂たかよし

栃木県大田原市住吉町1-14-20

電話:0287-38-2157

 

営業時間:11:45~13:30/18:00~21:00 

定休日/木曜・土曜日の昼

 

麺活/58杯目

 

焼きそば/10杯目

 

製作/鷹

 

協力/番人さん

 

お品書き

[ランチセット]  ご飯大盛り+50円。

①(辛)四川麻婆豆腐定食850円。②唐揚げ&生姜焼き定食950円。③唐揚げ定食1000円。④玉子と木耳(きくらげ)炒め定食950円。⑤名物!げんこつ黒酢すぶた定食1000円。⑥正油ラーメンor塩ラーメン+ミニ炒飯orミニ肉丼1000円。

[めん]  大盛り+200円。

正油ラーメン700円。塩ラーメン750円。エビ塩あんかけラーメン950円。ときたま塩ラーメン900円。野菜たっぷりタンメン900円。旨!節系正油ラーメン900円。(辛)黒ごま/白ごま 担々めん950円。(辛)スンドゥブ風ラーメン950円。(辛)四川麻婆ラーメン950円。(辛)酸辣湯麺1000円。(辛)カレーラーメン900円。魚介系つけめん1000円。ひき肉ともやしの塩とろみそば900円。ソース焼きそば800円。塩あえそば700円。

[めし]  大盛り+200円。

塩チャーハン850円。玉子たっぷり黄金チャーハン900円。(辛)とうがらしチャーハン900円。納豆チャーハン900円。チャーシューゴロゴロレタスチャーハン1000円。エビレタスチャーハン1000円。生姜焼きのせチャーハン1000円。(辛)四川麻婆丼950円。角煮丼950円。天津丼850円。豚丼900円。カレーライス900円。ライス250円。(大盛り+50円)

※週末だけ/刺身・焼き魚

[単品]

枝豆450円。冷やっこ350円。もやしナムル450円。煮玉子350円。焼きぎょうざ(5ヶ) 500円。揚げぎょうざ(5ヶ) 450円。水ぎょうざ(5ヶ) 450円。(辛)紅水ぎょうざ(5ヶ) 500円。ニラまんじゅう(3ヶ) 650円。たたききゅうり(にんにく/辛子) 500円。メンマとチャーシューの正油ごま油650円。ウインナー焼き600円。温豆腐400円。(辛)よだれ鶏750円。(辛)ひき肉ともやしのコチュジャンあえ600円。玉子と木耳(きくらげ)炒め950円。青菜にんにく炒め850円。ホルモン炒め850円。せせり炒め(正油/塩) 850円。砂肝炒め700円。野菜炒め900円。グリーンサラダ(塩とごま油) 750円。エビとキャベツの温サラダ700円。棒棒鶏650円。冷しトマト400円。鶏ももの唐揚げ950円。油淋鶏1000円。フライドポテト500円。名物!げんこつ黒酢すぶた(1ヶ) 800円。やわらか豚の角煮(3ヶ) 950円。エビマヨ(4尾) 950円。(辛)エビチリ1000円。(辛)エビと玉子のチリソース950円。(辛)四川麻婆豆腐900円。玉子スープ500円。

※+250円で定食にできます。

[テイクアウト]

弁当/唐揚げ弁当850円。唐揚げ&生姜焼き弁当850円。玉子と木耳(きくらげ)炒め弁当900円。エビチリ弁当950円。黒酢すぶた弁当1000円。

めし/塩チャーハン850円。黄金チャーハン900円。とうがらしチャーハン900円。納豆チャーハン900円。エビレタスチャーハン1000円。豚丼900円。チャーシューレタスチャーハン1000円。マーボー丼850円。

おかず/げんこつ黒酢すぶた(1ヶ) 800円。唐揚げ(6ヶ) 950円。油淋鶏1000円。玉子と木耳(きくらげ)炒め950円。野菜炒め900円。エビチリ1000円。麻婆豆腐900円。角煮950円。焼きぎょうざ(5ヶ) 500円。※オードブル 3500円~承ります。

[ボードメニュー]

ランチのオススメ/みそラーメン950円。白ゴマ担々つけ麺950円。豆腐と玉子の正油あんかけご飯900円。

夜のつまみ(肴)/エビとイカの正油バターガーリック炒め1000円。韓国海苔と豆腐のサラダ800円。スープ餃子750円。※金曜・土曜日  刺身あります。