【栃木グルメ】中華料理 応竜(大田原市) 超激熱!石焼チャーハン&石焼麻婆豆腐に挑戦! | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

大田原市内の老舗中華料理店。今現在は三代目が中心に切り盛りしております♪今年9月以来の訪問となります。ここはやっぱセット物ですかね~。だってライスおかわり自由ですからww私の友人がこの店の大ファンでしてね。まぁ~滅多に外食はしない夫婦ですが、外食するならば決まってこの店なんですよ。決して近くではないのですが、態々大田原市の中心までやってきます。という話を私にしてきたのが2ヶ月くらい前でした。この日は目的があってきました。以前から約束していた特別なメニューです。

今年は30日までは通常営業ですが、その前の29日は貸し切りでの営業となるみたいです。あ・・・ちなみに夜の話ね。来年は1月3日から通常営業するそうです。この日は若くて可愛い女の子が1人元気よくテキパキと働いておりましたよ♪三代目他皆さんメチャ好い人ですよ口笛んでここに来ると必ずと言っていいほどテイクアウトのお客さんがおります♪それではどうぞ(^_-)-☆動画はこちらです。

 

①応竜麺

 

★過去記事★

 

フォローよろしくですm(_ _)y

YouTubeはこちらです。

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです。

Instagramはこちらです。

 

石焼き麻婆豆腐980円&石焼ほっと炒飯980円。今回は麻婆豆腐を通常ではなく石焼きにしてもらいました。価格は・・・変わりないですね~。

ほっと炒飯には温玉がデフォです。他に玉ねぎや刻みチャーシュー等々。最後まで激熱が続きます。熱々ではなく激熱です。一味唐辛子が最初から入っております。唐辛子の量は調整出来ます。私はノーマルでピリ辛・・・なのか??まぁ~普通の方でしたら全然大丈夫です。はい。

以前四川麻婆豆腐を食べてますので、今回は普通の麻婆豆腐です。私は猫舌なのですが、やはり麻婆豆腐はこういうのが好きなんですよ。これと炒飯を合せたら・・・超激ウマでした\(^o^)/勿論激熱が最後まで続きますけど、一番熱かったのは、炒飯の底・・・鬼熱でしたチーン

意外とあっさりでしたが、私にはど真ん中でした(^_-)-☆

タピオカ入りのイチゴミルク600円(税込)。なるへそ・・・。

元々炒飯自体がボリュームあります。大盛りを要注意ww

 

 

 

 

 

 

この看板が目印です。

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

中国料理 応竜

栃木県大田原市城山2-2-12

電話:0287-22-2801

営業時間:11:00~14:30/17:30~20:30

定休日:火曜日

 

定食/97杯目

 

製作/鷹

 

協力/番人さん

 

メニュー

とうがらしラーメン950円・ハーフサイズ630円。

石焼き ほっと炒飯 920円。

さんたからあげ720円。

とうがらし焼餃子(5ヶ) 500円・(3ヶ) 300円。

[麺類]

海鮮麺1430円。応竜麺(ミソ) 830円。広東麺940円。マージャン麺(辛ミソ) 860円。麻婆ラーメン830円。麻婆やきそば930円。かた焼きそば800円。五目焼きそば950円。タンメン(塩味) 748円。チャーシューメン860円。汁ナシ坦々麺(辛さ1〜30倍) 860円。醤油ラーメン600円。ハーフラーメン390円。

[飯類]

パチパチ海鮮おこげ1500円。チャーハン(サラダ付き) 850円。カニ炒飯(サラダ付き) 1030円。梅としらすの炒飯(サラダ付き) 880円。石焼ほっと炒飯(お新香付き) 980円。天津飯(お新香付き) 950円。中華飯(お新香付き) 950円。青淑牛肉絲丼(お新香付き) 990円。ライス・大ライス270円。小ライス150円。

[スープ類]

本格ふかひれスープ2800円。たまごスープ450円。コーンスープ600円。スープ餃子(5ヶ) 500円。

[お得なセット]

チャーハン&半ラーメンセット1100円。スブタ&春巻きセット1200円。回鍋肉&プチ杏仁セット1200円。芝海老のチリソース&プチ杏仁セット1400円。ニラレバー炒め&プチ杏仁セット1200円。からあげ&麻婆豆腐セット1150円。

※セット類のみライスおかわりできます。(2回まで)

[前菜など]

応竜サラダ700円。松花(ソンファ)ピータン 470円。棒棒鶏(バンバンジー) 700円。口鶏水(よだれ鶏) 700円。皮付きフライドポテト500円。パリパリえびせん500円。

[大菜]

若鶏のから揚げ(8ヶ) 1420円・ハーフサイズ(4ヶ) 760円・クォーターサイズ(2ヶ) 400円。鶏と色どり野菜のカシューナッツ炒め1500円・ハーフサイズ980円。スブタ1250円・ハーフサイズ850円。油淋鶏1100円。回鍋肉1050円。ニラレバー炒め1050円。大麦牛もも肉と三色ピーマン炒め1500円・ハーフサイズ980円。プリプリエビのチリソース煮1700円・ハーフサイズ1000円。ぷりぷりエビのマヨネーズソース1100円。ホタテ貝柱とブロッコリー炒め1720円。あわびの広東風醤油煮込み3200円。四川麻婆豆腐980円。麻婆豆腐980円。お子さマーボー豆腐690円。八宝菜1200円。野菜炒め850円。カニ玉1100円。

[点心]

焼き餃子(5ヶ) 450円・(3ヶ) 270円。唐辛子餃子(5ヶ) 500円・(3ヶ) 300円。上海風小龍包(4ヶ) 720円。応竜春巻き(2本) 500円。チーズと大葉の春巻き(2本) 500円。自家製えびシュウマイ(4ヶ) 720円。スープ餃子(5ヶ) 500円。

[甜心]

フルーツいっぱい自家製杏仁豆腐550円。手作りでかゴマ団子(2ヶ) 480円。二玉アイスクリーム440円。