今日は
昨日たっぷり作った中華があったので↓
晩ごはんづくりは休めるかなー?と思っていましたが←
あのデカ盛り麻婆豆腐はお昼のうちにあっという間に完食
まだイカゲソは残っていたので
晩ごはんはそれでたこ焼きもどきでも作ろうかと思いましたが
夕方になるとなんか眠いし←
昨日のバスマティライスもまだあるし、
たこ焼きにしたらご飯物はいらないし…
ちょうど夕方以降少し肌寒くなってきたので
バスマティライスにもよく合う麻辣火鍋にしました↓
昨日麻婆豆腐にしたので、残念ながらお豆腐はありませんでしたが
厚揚げは冷凍庫にあったのでとりあえずそれで我慢
葉物野菜はキャベツと小松菜
火鍋に小松菜って美味しい
最近、私の献立のバランスが悪いせいだと思いますが(笑)旦那さんが普段肌荒れなんてしないのにすごい吹き出物がでていて
最近野菜も安くなって沢山買ってあるし、火鍋なら沢山食べられると思ったけど、、
旦那さんが肌に悪い麻辣味を食べたがったので
野菜をどんなに沢山食べても多分プラマイゼロ笑
麻辣火鍋って上の油を取り除かないと
ラー油の量がすごくて食べ過ぎると肌荒れ必須なんですよねー
昨日のお昼は
ラムチョップの日の付け合せのペペロンマッシュルームといんげんの残り、それと少し前のおにぎりのツナマヨの余りを全投入した
残り物和風ペペロン?パスタ↓
モチモチのちゅるんちゅるん
いつものはこんなにモチッとしてないし、ザラザラした感じなのに。
こんなに違うんですねぇ←←
本当にこの年まで知らなかったです
これはバリラ食べるのますます楽しみ。←
日中はこの間買った首かけエプロンを↓
肩凝りしないように肩掛けに改造する為に色々考えていてふと思いついた方法で早速お直ししてみました
まずは
汚れてもう着られないエプロンの首かけの部分の紐と、腰で結ぶ所の紐を外す↓
イカの目玉が潰れたのが飛んだりしてもうドロドロのこのエプロン使用↓
紐3本と、金具も一応外しておきました
その紐を色は違うけど新しいエプロンの首の金具に通して↓
とりあえず両方腰紐の付け根に縛ってみる↓
これで着用してみたら、肩から紐がずれてきて着心地がイマイチなので
着るときちょっと面倒くさいけど背中でバッテン(クロス)してみました↓
店名が変わっていて、今までは白人しか働いていないお店だったのが
全員韓国人になっていたので納得。
そういうことか!
このお店はロックダウンで去年も厳しそうなことを言っていたので、今年のロックダウンでついにお店が駄目になっちゃったのかも
韓国のブッチャーなら嬉しいけど、
この日はお客さんもゼロでお肉が全部鮮度最悪だったので
元々滅多に行かない場所だけど次行ってみて駄目だったらもう行かない