蒸し蒸しと暑いですね!
7月になりました!
6月にファスティングキャンペーンをお申し込み頂いた方は、今月からファスティングスタートですね(^○^)!!
既にご存知の方も多いと思いますが、
ここで改めてファスティングの基本ルールを復習したいと思います♩
ファスティング基本ルール
⑴準備食・復食にこだわる
ファスティング前後の食事は特に注意が必要です。
量を控えめにし、油っこい肉料理などの消化に悪いメニューは避けてください。
代替食のファストミールがおすすめ!
⑵NGフードを避ける
白砂糖や肉、卵、乳製品などの動物性たんぱく質、食品添加物といったNGフードは酵素の大量消費や消化不良を招き、体内で腐敗すると免疫力の低下にもつながります(>_<)
何食生活の再点検を行ってみてください!
⑶水を十分に摂る
酵素が生き生きと活動するためには水が欠かせません!
人が尿として1日に排出する水分量は約2.5L。
食事などで約1Lの水分を補ますが、美容の為にはあと約2Lの水を、なるべく常温で、10回以上に分けてこまめに飲むのが理想です(^ ^)
より、良質な水を摂る為にもファストプロウォーターは欠かせません!!
⑷夕食は20時までに食べる
食べてすぐ寝る習慣は酵素の浪費や消化不良を招きます。酵素を生かす体内リズム「ナチュラルハイジーン」に従い、夕食は20時までに済ませるのがベストです!
ナチュラルハイジーンについて詳しくはスタッフまで!
⑸生野菜や果物から食べる
生野菜や果物、ぬか漬けなどの植物性発酵食品から食べ始めると、生の食材が持つ植物酵素が後から食べるものの消化を助けてくれます!
後半は次の記事にて!
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