今日の昼の分
いつもどおり、仕事場の近くだったので行ってみました
ラーメンバンクの検索によると「永福町系」の「大勝軒」のようですね
12時頃の到着で外待ち4名ほど。
「東池袋系」はよく食べてるけど「永福系」はあまり食べたことなく、永福町の本店にも行ったことないです・・・
自分の認識としては普通でも量が多いのと、煮干し出汁が特長かな?
らーめん¥650+¥生玉子¥50
生玉子は別皿の予定だったんだけどなぁ・・・・・
めんは硬めの茹で加減がちょうどいい細めんで、やっぱり量は多いですねスープの量も
スープは煮干の風味はするのですがあまり強くはなくて、食べ進むうちにわからなくなりました。
チャーシューは見た目はパサパサ系かなと思っていたのですが、やわらかくて程よく味がついていて
おいしかったです
パンチはないですがあっさりしていて食べやすいやさしい味
また近くに来たら行ってみよっかな