4月5日にオープンしたベトナム料理『フォー コ ハノイ』。ランチタイム、はや5回目の参上です。
初回「ブンボーフエ」、2回目「バインミー」、3回目「ブンチャー」。4回目「フォーガー」、今回は「コムタム」。
コムタムはワンプレートゴハンのこと。ホーチミンではストレートフードとして、ジモティーに人気です。
ワンプレートは豚肩ロースのソテー、揚げ春巻き、紅白なます、生野菜(天敵のアレも)、ターメリックライス。
豚肩ロースはニョクマムがベースのたれに漬け込み、香ばしくロースト。いかにもエスニック、ゴハンがすすみます。
牛肉スープ、ベトナム茶、デザートのチェーがセットで1200円。ほんのり甘いチェー、お口直しにGood Feeling。
営業11:00-15:00,17:00-23:00。無休。電話090-7129-6268。PayPayは使えます。
※フォーコハノイ 広島市中区八丁堀8-6<MAP>