(6月)18日、肉の日です。広島県産で美味しくてリーズナブルなステーキが食べたい。そこで「kaharu亭(こはる亭)」へ。

 

 

「垰下牛の中落ちカルビステーキ」。和風小鉢、スープ、サラダ、パンorゴハン(お代わりOK)がセットで1500円です。

 

垰下牛は竹原市の牧場で、演歌を聞かせて育てた雌牛。牡牛に比べて成長に時間がかかりますが、肉は柔らかく、旨みが豊かとか。

 

 

その垰下牛が、どどど~んと250g。茹でモヤシ、ナポリタン、ウインナーソーセージが彩り。このボリューム、1500円でいいの?

 

ランチタイムは洋食「koharu亭」、ディナータイムは燻製料理「スモーク酒場えんとつ」。二つの顔を持つレストランです。

 

 

ランチタイム一番人気は「ふわふわハンバーグ」。小鉢、サラダ、スープ、パンorゴハンがセットで900円(土日祝は+100円)。

 

営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。原則無休。電話082-247-5586。子連れ歓迎。駐車場なし。

 

※スモーク酒場えんとつ  広島市中区中町5-19<MAP

 

■過去レポ→koharu亭燻製ラーメントッピング燻製ランチコース燻製加工肉盛り合わせ燻製ラーメン石釜ピツア