「旬菜和洋 koharu亭」がリニューアル。
2月3日、「スモーク酒場えんとつ」としてオープン。
オーナーシェフ濱ちゃんへ、ご挨拶を兼ねて参上しました。
リニューアル祝いで、3000円コースを大、大、大、大、大奮発。
小皿、ドリンク(アルコールOK)、燻製盛り合わせ、スープ、
パイ包み焼き、パン、デザートと盛りだくさんなコース。
小皿はピーナツやおかき。もちろん燻製。
ドリンクはスパーリングワイン?
いやノンアルコールです。
燻製盛り合わせは大皿に賑やか14種類。
曖昧な記憶ですが、一つずつ紹介しましょう。
左上から右へ順に進み、2段目左へ戻ります。
生麩、砂ずり、カマンベール、プロセスチーズ、
サーモン、ウズラ卵、プチトマト、いぶりがっこ、鶏生ハム、
せせり、ささみ、豚生ハム、ベーコン、帆立。
めっちゃワインに合いそう。
しかしお天道さまが睨んでいます。
大人しくノンアルコールで正解でしょう。
ミネストローネを挟んで、パイ包み焼き(パン添え)です。
具材は魚介をメインに、日替わりとか。
この日はロブスター。
うれしさのあまり海老ぞり。
椅子から転げ落ちそうになりました。
デザートは燻製バニラアイスと燻製クレームブリュレ。
燻製アイスは未知との遭遇。
不思議な美味しさ、丼1杯でも軽く食べられそう。
ランチタイムはこれまで通りの洋食メニューがスタンバイ。
ランチコースは要予約。11:30~12:00入店限定です。
営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。不定休。
電話082-247-5586。ランチタイム全面禁煙。駐車場なし。
※スモーク酒場えんとつ 広島市中区中町5-19<MAP >