「旬菜和洋 koharu亭」がリニューアル。

2月3日、「スモーク酒場えんとつ」としてオープン。

オーナーシェフ濱ちゃんへ、ご挨拶を兼ねて参上しました。

 

 

リニューアル祝いで、3000円コースを大、大、大、大、大奮発。

小皿、ドリンク(アルコールOK)、燻製盛り合わせ、スープ、

パイ包み焼き、パン、デザートと盛りだくさんなコース。

 

 

小皿はピーナツやおかき。もちろん燻製。

ドリンクはスパーリングワイン? 

いやノンアルコールです。

 

 

燻製盛り合わせは大皿に賑やか14種類。

曖昧な記憶ですが、一つずつ紹介しましょう。

左上から右へ順に進み、2段目左へ戻ります。

 

 

生麩、砂ずり、カマンベール、プロセスチーズ、

サーモン、ウズラ卵、プチトマト、いぶりがっこ、鶏生ハム、

せせり、ささみ、豚生ハム、ベーコン、帆立。

 

 

めっちゃワインに合いそう。

しかしお天道さまが睨んでいます。

大人しくノンアルコールで正解でしょう。

 

 

ミネストローネを挟んで、パイ包み焼き(パン添え)です。

具材は魚介をメインに、日替わりとか。

この日はロブスター。

 

 

うれしさのあまり海老ぞり。

椅子から転げ落ちそうになりました。

デザートは燻製バニラアイスと燻製クレームブリュレ。

 

 

燻製アイスは未知との遭遇。

不思議な美味しさ、丼1杯でも軽く食べられそう。

ランチタイムはこれまで通りの洋食メニューがスタンバイ。

 

 

ランチコースは要予約。11:30~12:00入店限定です。

営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。不定休。

電話082-247-5586。ランチタイム全面禁煙。駐車場なし。

 

※スモーク酒場えんとつ  広島市中区中町5-19<MAP