タヌキさん、白馬さんと乱恥会です。
会場は白馬さんの希望で「koharu亭(コハル亭)」。
公私に多忙な白馬さんが参加するのは半年ぶりです。
タヌキさんは「ふわとろハンバーグ和風おろし」。
目玉焼き、カツオ節、もやし、キクラゲ、ネギ、刻み海苔と多彩なトッピング。
ハンバーグの姿は全く見えません。
白馬さんは「あさり、トントロチャーシュー、小松菜の柚子香る塩ラーメン」。
濱ちゃん(オーナーシェフ)、ネーミングが長すぎないないかい。
時代遅れのマイCPUでは覚え切れないよう。
どちらも和風小鉢やサラダ、スープ、ライスorパンがセットで900円。
ライスorパンはお代わりOK。がっつり派の白馬さんもにっこにこ。
貧食の私はデミハンバーグとパンだけ(700円)。情けないぞ。
偏食は私だけかと思っていたら、タヌキさんも白馬さんもかなりのもの。
こっそりキクラゲと小松菜を取りかえっこ。家政婦は見た。もちろん私も見た!
私はハンバーグに乗っていた緑の未確認物体をタヌキさんにプレゼント。
モバイル会員になったので初回ドリンクサービス。
正午過ぎには満席。長居は禁物でしょう。河岸を代えて、おしゃべり第2弾。
重要なミッションも残っています。
コハル亭向かいで工事が進んでいた「太閤うどん2号店」。
2月22日オープンとか。2のゾロ目、なんとなく縁起がよさそう。
オープン日に参上しなくっちゃ。
コハル亭ランチはメイン、サラダ、小鉢、スープ、ライスorパンで900円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。
不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2015 、たら白子とカラスミのリガトーニ 、ポルチーニ茸のクリームリゾット~フォアグラ乗せ 、クレームブリュレ