■過去分=3月18日(金)


3月15日、江南旅行から帰国。
和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」で初ランチ。
旅立ち前にリクエストしていたべーグルサンドが待っているはずです。


T上司ランチ漫遊


べーグルはシェフの友人が焼いたものとか。
セサミ(スモークサーモン&玉ねぎ)とプレーン(エッグサラダ&ツナ)の2種類。
小鉢(マカロニサラダ)、野菜サラダ、スープがセットで880円です。


カウンターにド~ンと置かれたべーグルサンド。

「でっかいなあ、食べきれるかなあ」。思わず独り言。

「大丈夫です。もし残れば包みます」。シェフから優しいアシストあり。


T上司ランチ漫遊

まずセサミから。ほう、ほどよいモッチリ感だなあ。

ストレートで食べるならハード系もいいけど、

サンドイッチはふんわり系がお似合い。



1個半食べたところで、満腹信号が黄点滅。
プレーンの半分をラッピングしてもらいテークアウトしました。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。無休。電話082-247-5586。



koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)



■2011レポ→明太クリームパスタ ピリ辛とんこつ赤うまラーメンジェノベーゼクリームパスタパイシチューコーンクリームスープパスタピリ辛味噌ラーメン関東風漬け 薄口醤油ラーメン豚トロチャーシューベーコン&ソーセージのクリームソースパスタ中華そば2号豚とろチャーシュー鶏塩タンメンチーズリゾットブイヤベース&タン塩&フォアグラソテーベーグルとんこつラーメン&抹茶スイーツトマトリゾット


■2010レポ→全35件のメニューリストはコチラ