飲んだ!食った! お相撲さんになっちゃった。
新たな出会いを求めて、夜の和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」へ。
ランチは50回近く通っていますが、夜は初の訪問です。
ほの暗い照明、大人の雰囲気。
カウンターには緑のクロスも。でも男一人では冴えません。
やはり美女を同伴しなくっちゃ(ないものねだり)。
まず白ワイン(豪シャルドネ)で一人乾杯。
肴は魚介のブイヤベース。海老、烏賊、浅利、白身魚がふんだん。
濃厚だけど、まろやかなスープ。ラーメンもそうだが、シェフはスープの達人かも。
カラフルな一皿。香ばしいタン塩が絶品ですねぇ。
ワインは赤にチェンジ(仏カベルネソーヴィニヨン)。
メニューにはないけど、フォアグラステーキを特注。
たぶん高コレステロール。体には良くないけど、これが美味いんだなあ。
口の中でとろけるフォアグラ。「フランス産で、いいものなんですよ」とシェフ。
コーヒーでフィニッシュ。料理3皿とワイン白・赤3杯。
トータル4000円ちょっと。リーズナブルですねぇ~。
シェフの技に魅せられた初春の宵でした。
ランチメニューはオール880円。