飲んだ!食った! お相撲さんになっちゃった

新たな出会いを求めて、夜の和洋旬菜「koharu亭(こはるてい)」へ。

ランチは50回近く通っていますが、夜は初の訪問です。


T上司ランチ漫遊

ほの暗い照明、大人の雰囲気。

カウンターには緑のクロスも。でも男一人では冴えません。

やはり美女を同伴しなくっちゃ(ないものねだり)。

 

まず白ワイン(豪シャルドネ)で一人乾杯。

肴は魚介のブイヤベース。海老、烏賊、浅利、白身魚がふんだん。

濃厚だけど、まろやかなスープ。ラーメンもそうだが、シェフはスープの達人かも。


T上司ランチ漫遊
白ワインをお代わりして、ネギタン塩の熱々カルパッチョ。

カラフルな一皿。香ばしいタン塩が絶品ですねぇ。

ワインは赤にチェンジ(仏カベルネソーヴィニヨン)。

 

メニューにはないけど、フォアグラステーキを特注。

たぶん高コレステロール。体には良くないけど、これが美味いんだなあ。

口の中でとろけるフォアグラ。「フランス産で、いいものなんですよ」とシェフ。


T上司ランチ漫遊

コーヒーでフィニッシュ。料理3皿とワイン白・赤3杯。

トータル4000円ちょっと。リーズナブルですねぇ~。

シェフの技に魅せられた初春の宵でした。

 

ランチメニューはオール880円。

営業11:30~15:00、17:30~24:00。無休。

電話082-247-5586。駐車場なし。

 

 koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)

 

■2011レポ→明太クリームパスタ ピリ辛とんこつ赤うまラーメンジェノベーゼクリームパスタパイシチューコーンクリームスープパスタピリ辛味噌ラーメン関東風漬け 薄口醤油ラーメン豚トロチャーシューベーコン&ソーセージのクリームソースパスタ中華そば2号豚とろチャーシュー鶏塩タンメンチーズリゾット

 

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